注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.645 初雪  

2011-11-30 16:57:38|  分类: 叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周六天气晴好,周日早晨就见到老天爷开始“怄”,天地灰蒙蒙的,雾霾笼罩,“怄”到周一晚,淅淅沥沥的雨就潇潇洒洒地飘了,越飘越急,飘了一夜,周二又飘了一白天,从小雨飘成中雨,仍没有歇息的迹象,似乎就这样要一直地飘下去。

冬昼本来就短,不歇的雨叫昼夜的界限更模糊了,五点钟刚过,夜就在雨的混蒙中降临了,街灯昏黄的光在雨中弥散着,有一分暧昧的柔美;丝丝线线的雨在街灯昏黄的光芒中飘洒着,有几分莫名的温馨。

下午的雨中似乎就有了不甚分明的雪,雨就裹挟着似是而非的雪下着。几点?七点多吧,雨和云的空中竟传来了雷声,真正的雷声。

随着雷声,天公完成了雨和雪的转换,这分明是雷震雪呀,老话中所谓的“雷打雪”。

今年的第一场雪比许多往年来得要早一些,往年一般是十二月头,而今年却是十一月尾。

今年的初雪不仅性急,而且气势也不凡。风舞琼瑶,满天晶莹。这些在天地间肆意狂欢的六出精灵,把冬日的尘霾一扫而去,郁抑的心儿也随之翻腾。

着衣走上风雪的街头,雪愈飘愈大,渐渐地眼前幻化成一个银白的世界。真是美丽。

深呼吸——深深地吸入、长长地呼出,一颗心融化在晶莹翻飞的初雪中……

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017