注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.628 文后跟帖和心情随笔  

2011-11-03 16:54:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壶的博客有一个忠实的读者,那就是壶夫人。夫人也曾弄过一个博客,那博客还在,但密码她早忘记了。不过她没有特殊情况每天都会上网,就是说只要没有特殊情况她每天都会上壶的博客。既便有特殊情况,暂时无法上博,也会到无特殊情况时补上。您不要以为她对壶有多“粉”,不是的,她对壶很不屑。

壶有一个写小说的朋友,勤于笔耕,三年两部长篇,风生水起,名利双收。夫人用朋友挤兑壶:“你看人家敏敏姐姐,纤指一敲一本书,又有名又有利,你可好只会点灯熬油,光浪费电……”

对此妇人之言,壶无言以对。壶就纳闷了,夫人不“粉”壶,为何逐篇看壶的博文。经过一段时间的探究,壶以为壶明白了。

夫人不光看壶的博文,也看与壶往还密切的朋友的博文,而且夫人看博文不光看正文,也看文后跟帖,还看心情随笔。她调侃说这叫“随时掌握动向,不能失控”。

这个心宽体胖的角色,也有心细如发的时候。

壶以前浏览博客,多半是只看博文,很少看跟帖,更不知看什么心情随笔,总觉得那有点偷窥闺房的不磊落和尴尬。

夫人说:“不是,这和偷窥无关,这就是给人看的”。

壶明白了心情随笔也是言论发布的平台,是可以看的。

夫人还说:“看你博客那是看得起你。不是姐姐我看不起你,你能整出什么事?还用姐姐我劳神掌握。求你,也整点事,叫姐姐看起你一点。”

一连串三个“姐姐”,真憋气。夫人比壶小,但得意时好自称姐姐和壶说话。

夫人又说了:“文后跟帖有时比博文好看,跟小说似的,有情节、有情绪、有人物、有性格,精彩!”

这妇人的行为改变了壶的一点态度,于是,壶浏览博文时,有时也捎着看看跟帖,撞上了也看几眼心情随笔。

夫人所言极是。足见妇人之见也有可取之处。

这文后跟帖和心情随笔还真是一个丰富多彩的世界呢:铁肩道义、党同伐异、口诛笔伐、风花雪月,打情骂俏、无病呻吟、有病打针……

没想到这里有这样一个斑斓多姿世界。

好玩。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017