注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.652 沐雨而至浴雪而归  

2011-12-11 19:15:47|  分类: 我的瓦尔登…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一趟烟台,来去怱怱,周三沐雨而至,周六浴雪而返。

此次烟台之行,插了雾雪之空,周二前有大雾弥阻,不能成行。天气预报又报周四有雪,恐也难以成行。

果然到烟台的第二天就下雪了。

周四早上气温明显降低了,空中依稀可以见到稀疏的雪花在随风飘。地温尚高,雪花落地就寻不见了,湿痕斑斑,还以为是昨天雨儿的遗渍呢。

见雪不大,便与友人驾车去银湖山庄,出了城区,乡间的温度更低了,风也更大,雪也稍稍稠密了一些。车行至银湖边际,只见波澜壮阔,碧浪若海,水库增容后水面比从前大出许多。

凛风寒水中,水面上有鹅和鸭以及不知名的水禽出没,优游闲适令人羡慕。

山上更冷,地面己有积雪和薄冰。

午后,下山往城里走,雪更大了。晚间大地尽白,风呼啸着,在灯光的照射中雪花翻飞,已约定的晚间朋友聚会因雪拥路寒而取消了。

周五上午雪也断续地飘,下午更见天舞琼瑶,乾坤浑蒙。这阵式的弥天大雪在济南好些年不见了。

大雪一阵一阵地飘,周五的夜,周六的晨,在晨曦中从酒店向海望去,浑浊的海喘息着,步至沙滩,雪落积肩,寒风吹面,吃惊的是竟有冬泳者从海中迎面走来。原定今日返程的,恐怕要被困于此了。

上午十时余,雪虽然仍在飘,但却是丽日高悬了。电话咨询得知,高速公路可以通行。

冒雪返程了……

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017