登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

No.456 和无影兄《2011.02.27明湖踏雪有感兼寄诸博友》(一夜春雪银世界)  

2011-02-27 19:59:27|  分类: 打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿是周日,昨日夜雪,今日目及尽白。午后一时许,然然请客,壶与江湖一家三口去老东门影院看电影,姜文的《让子弹飞》——传奇、悬疑、怪诞,不错,不枉凌寒踏雪之行。四时许出影院,步行至大明湖。朔风稍烈,吹面略疼。星星小雪,若密若疏,打在花间草际,声息若细碎絮语。远处超然楼肩雪傲立,岸树负雪,而柳色依稀。近处阔水曲流,罩雾生烟,水禽嘻戏,一片天籁。游人几稀,而且多为“长枪短炮”客,伏拍仰照,远取近收,拍照人也成景中景……

归见无影兄诗(2011.02.27明湖踏雪有感兼寄诸博友》)打油和之 :

 

一夜春雪银世界万撷琼瑶乾坤

朔风吹面僵骨肉,寒水涟漪浮游禽。

超然肩雪雾中立,岸树依稀柳色新。

老夫无奈顽童趣,烟波清奇长精神。

 

--------------

无影山原诗:

初春雪舞姿轻盈,一夜粉素被泉城。

遥思塞外冰千里,明湖岸柳念初萌。

簌簌瑟瑟如私语,权当春夜喜雨声。

江南和风暖新绿,烟雨楼台听黄莺

--------------

*抄书:《智慧书》(巴尔塔沙.葛拉西安  王涌芬译)

4、有识亦应有胆,这是成为伟人的要素。知识与勇气是不朽的,同样可使人不朽。懂得多少,便有多伟大;若你学识渊博,则无事不可为。一个人无知,正如世界没有光明。智慧与力量,就像双眼与双手。有识无胆者亦无成。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(58)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018