登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

No.458 打油一首(埋首案牍久)  

2011-03-03 19:53:23|  分类: 打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

埋首案牍久,似闻絮语声。举目探窗外,琼瑶满天庭。

高楼雾障里,远山有无中。开轩做长叹,美哉神气清。

 

*近日埋头案牍,困稻梁八股,前日用功时,忽闻窗玻璃有声响,抬眼见雪粒击窗,天地己一片迷茫……

--------------

*抄书:《智慧书》(巴尔塔沙.葛拉西安  王涌芬译)

6、至善至美的境界。我们并非完美之人,因此应日求渐进,做到德业兼修,直至尽善尽美,秉赋圆成,成就非凡。完美与否,如何判断?这正是大家所常说的:品味是否端正,头脑是否清醒,判断是否成熟,意志是否坚定。有些人从来达不到至善境界,总是有所欠缺;另外一些人则大器晚成。完美的人,言辞中透出智慧,行事谨慎小心,会使贤达之人乐于与之为伍,甚至追随。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(37)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018