登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

No.504 “半仙”  

2011-05-17 11:32:43|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这世界平时就不乏多事之人,非常时就更是成批的出,从世纪之交就没消停了。那时有一个叫诺查丹玛斯的幽灵应时出现,又一度兴风作浪,这个十七世纪的法国人身怀异秉,著书《诸世纪》:预言了未来世界上要发生的种种大事“神奇的是,他所预言的事件一个接一个地真正发生了”,包括“9.11——双子星座”,“这不得不让人们一次又一次地将目光聚焦于他的《诸世纪》。”这就是诺查丹玛斯在世纪之交又窜红的原因——他预言了19997月的人类大劫难,但这一次“世纪末”似乎没应验,新千年如期而至。

《诸世纪》壶曾有一部,是同事老许送的。斯时参加一个什么学习班,带到课上乱翻,下课遗忘在课桌抽洞里,为手快者“劫持”了。但说句不恭的话,对诺氏及《诸》书之类,壶仅以谈助视之。

趋利避害,趋吉避祸,人同此心,极其正常。但是这“害”或“祸”若大到灭顶,兼之又属或然,壶就视之为无,断不会未雨绸缪,更不会特别关注。

老许不同。虽然老许也未必会未雨绸缪,但特别关注是一定的。老许就是平时多事非常时成批出的人中的一个。老许人送绰号“许半仙”,老苏从“世纪末”就称其为“末日先知”。二名各有其殊胜:半仙——亲切通俗浑成,神神道道,通晓神秘莫测。末日先知——庄重确切具体,通晓之神秘多与末日有关。

进了今年,尤其是日本大地震后,老许较以往更活跃了。每天一惊一乍的发表“新闻”,信息来源之广,匪夷所思,从主流媒体到道听途说,从科学到玄学,从理性到迷信。当然,科学和理性未必然,玄学和迷信倒是比较货真价实。

其实,老许也未必就真信,老苏说得直接:“他是闲的”。

老许是个达观的人,虽然也没干什么正经事,但在各方面地共同努力下,也熬了个县处级。老许一生自强不息,虽然己届退休,但仍然不放松工作和学习,基本上按时上下班。

每天进了办公室,泡上一杯茶,老许就落座在电脑前,在局复一局的“连连碰”的间隙中,老许也浏览网页,比如“两会”花絮、“花边”新闻和别的。

进了今年,“别的”他看的多一些,比如:洛杉矶神秘死亡10亿多世界各地火山被激活日本地震海啸巴基斯坦等地出现巨大裂缝,尤其是宗教团体称世界末日521来临,届时大规模地震会把世界震得四分五裂,地面到处是死尸,信耶稣者上天堂,其它人忍受153天的死亡与恐惧后,世界在1021毁灭……

那天他又在一博上看到某位通士,与天界、修罗界、冥界等不同层次维次空间的高级灵性生命沟通后获悉的信息报告,并称已得到某大法师的印证报告说:现在正是天地大收元,末法末劫时代,地狱正在不断地扩大,而20121221下午151435秒,这一文明的人类将迎来最后的大审判……

耶家、释家、神仙家,言之凿凿,叫老许很是震撼。

昨中午有局,忌酒一年的老许,先要了一杯白的。一杯酒下肚,老许大发感慨,他对正准备买房结婚的小武说:“别傻了,买什么房,结什么婚。先过着,来点实际的。五星级酒店一家一家住,专住总统套房……”

又扭脸对老潘说:“你小子女朋友多,欠情的快还,有想法的快实施。时间有限呀。”

老潘笑嘻嘻地问他:“那你有什么打算?”

“当然有。但我能告诉你吗?!”老许半开玩笑地说。

…………

老苏说:“老许,你就认定在劫难逃?”

老许回答:“这回悬,前有‘5.21’,后有‘12.21’,整个一个围追堵截呀。”

“你呀,你是制造混乱,混水摸鱼,别有用心!”老苏说。

“嗯?诬陷!”老许说。

“今天上午那电话是不是给艳子打的?”老苏问。

“嘿嘿。”老许应道。

老苏转过脸对小武和老潘:“别听他胡扯,听他的:买房的钱就打漂了,俩口子也得离婚。

老苏又对老许说:“我还不知道你?你信?你是闲的。我听你跟艳子说‘快世界末日了’,吓唬人家,想再续旧缘,想好事!对你来说,这挡口最容易出事,临秋末晚,捞一把的想法千万别有,晚节第一。我可告诉你,红红眼里可不揉沙子。可别世界没末日,你先末日了!老了,老了,弄个无家可归。”

红红是老许的夫人,艳子是老许曾经绯闻至今也粘糊的女友。

众人笑了。“半仙”也笑了。

…………

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018