登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

No.510 鹿小丫“借车”  

2011-05-21 09:08:15|  分类: 叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

环保局在灯塔山东侧,山的南侧是灯塔山小学,环保局的孩子按户籍片都在灯塔山小学上学。办公室鹿西川的女儿小丫就在四年级三班。

周四下午班主任章老师对同学们说:“我们计划这个周六去郊游,那位同学的家长可以为我们借一辆大巴车,可以的话,明天上午一定告诉我。”

放学后,小丫到爸爸办公室写作业,爸爸到市里开会去了。小丫写完作业,走到院子里,看着开大巴车的叔叔在擦车。

小丫若有所思的走上前去:“叔叔,咱们环保局谁说了算?”

叔叔说:“局长呗。”

“一共几个局长?”

“四个。”

“四个里那一个说了算?”

“刘局长,他官最大。”

“噢。谢谢叔叔。”小丫转身又进了办公楼。

…………

在走廓小丫遇到一个阿姨:“阿姨,刘局长在那个屋办公?”

阿姨有点奇怪:“306。”

“谢谢阿姨。”小丫奔三楼去了。

…………

正在俯案看文件的刘局长,听见有敲门声:“请进。”

门开了,是一个戴红领巾的小姑娘:“请问您是刘局长吗?”

“是我。你是谁?”刘局长问。

“我是鹿西川的女儿,叫鹿小丫。我有一件事想和您商量一下。”

“什么事?”刘局长对这个小姑娘很好奇。

“我们班周六要去郊游,老师叫我们想办法借一辆大巴车。我们院里有一辆大巴车,我了解过了,环保局是您说了算。所以,我想和您商量一下,能不能把大巴车借给我们用一天。”

刘局长乐了,略一停顿说:“我可以很负责地告诉你,去跟你老师说吧,环保局的大巴车借给你们用一天。”

“真的?”

“真的。还有别的事吗?”

“没有了。谢谢您。”小丫敬了个少先队礼。

刘局长目送小丫退出办公室,笑着晃了晃头。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018