登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

No.512 五月山居闲闲笔……  

2011-05-29 06:38:55|  分类: 我的瓦尔登…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了五月,山越来越好看了,树荣草盛,满山开着一丛丛各种各色的花。山野随处所见是雏菊和其他的草卉,红红粉粉白白黄黄,任性而惬意的开。白色的和紫色的槐花正盛,白花芬芳如海,紫花夺目似潮。月季和蔷薇也专注于花事,红的灿烂白的喧嚣。小水塘中蒲草直直的叶己有半人高,水面上嫩紫的莲叶纤尘不染,间有几数朵莲花静静的开着,洋溢着一种韵味:小家碧玉的闲雅和大乘禅悟的无争。

和花事的喧嚣不同,果儿在悄悄的生长,无人照顾的樱桃缀满青黄间红的果子,而成行成片的桃子和杏,叶杈间都是铜钱大的果子。

头时时有不知名的鸟在彼此唱和,野鸡被脚步惊飞,“嘎嘎”地叫着,笨笨地飞,跌落在数十步之外。惊起的野兔要从容地多,在视线的追踪下融入就近的草丛,也有顺路奔跑的,颇有几分骄傲地展示着它矫健的身姿……

脚下的碧水,时时罩着初夏薄薄的雾,朦胧的柔美也略生惆怅。

起风了,湖水兴波,汤漾着,涌来一排排白色的花。风吹一天,吹乏了,风息浪静,而雾霭全消,天色碧无尘,山青不杂烟。静谧安闲,真迷人。

……

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(33)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018