登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

No.515 盈盈的诗意和诗意的盈盈  

2011-06-01 18:53:29|  分类: 叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是三月十二日,是植树节,也是盈盈的生日,过了生日盈盈就四十五岁了。四十五岁的盈盈,光看身形很不象,和女儿去逛街,较之于匀称的女儿,盈盈愈发显得小巧——衣服架子——让体态丰硕又较在意的姊妹们眼中很是冒火。

四十五岁的盈盈是个矛盾集合体:干练的女干部和纯真的中学生——初中生,喜欢春花秋草,山高月小……喜欢朱自清的散文和席慕容的诗……是一个迟暮而常青的文学女青年。

盈盈喜欢春花、喜欢夏树,喜欢冬雪,但似乎四时之中更钟情于晚秋。

晚秋的斑斓会让盈盈陶醉和迷失,在松树下拾取一个个松果,在水畔采折一枝枝的芦花,在塘边采摘如铁的枯篷和挺直的蒲棒……这一切每每让她欣喜不禁,喜上眉梢,一路歌声。

盈盈有一双秀目,眼睛盈澄而又时有迷离,有点港星周海媚的范儿。

在盈盈眼中一切都充满了诗意,山山水水、花花草草都有一种柔和的美。包括所见之人都出奇的漂亮,尤其是年轻。

一帮朋友给盈盈过生日,盈盈象一只快乐的小鸟,两杯葡萄酒之后,脸颊飞起了红霞。专注而涩涩看着朋友,夸人家漂亮、年轻、不见老。

朋友多比盈盈大,这些姐姐们都开怀地笑了,谁能不见老呢?再说,最显年轻的还是盈盈呀。但为什么在盈盈眼中姐姐们都年轻呢?

苏苏姐姐笑着说:瞎盈盈,高度近视给了盈盈一个美丽的世界,姐姐们脸上的皱纹不见了,花在雾中朦胧,月在水中盈盈,一切都那么富有诗意。盈盈生活在一个诗意的国度中。

盈盈的诗意和诗意的盈盈。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018