登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

No.516 安安(上)  

2011-06-03 09:18:14|  分类: 叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安安行三,上边有两个姐姐,下边还有个弟弟,打小爸爸妈妈就喊她三妹子,家里人这样喊,邻里们也这样喊,大家都这样喊。

“三妹子”、“三妹子”,从小妞妞喊成大姑娘,喊成小媳妇,当了妈妈还有人这样喊。

老公的喊法有所不同,他不喊“三妹子”,他喊“小三妹”。小三妹喊了二十年,还喊小三妹。

安安和老公很恩爱,老公和安安既是同乡又是同学。在大学,不是一个系。安安是中文系的系花,老公是法学系的系草。老公长安安一岁,也长安安一年级。安安入学时,学生会组织学哥学姐“迎新”,时为法学系二年级学哥的老公,对自己系的“新”未迎,却对文学系的“新”,具体就是安安关怀备至。并且别有用心的关怀直至安安毕业,最终成了他的新嫁娘。

安安是杂志社的编辑,老公是海关法规办的副主任。安安整天忙忙碌碌,老公就显得清闲的多了。

时光在不知不觉中流逝,安安和老公的角色也在变换,长安安一岁的老公越来越象一个长不大的孩子,安安倒更象是一个姐姐。一个带着弟弟陪着弟弟玩的姐姐。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018