登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

No.519 “喜欢就是最大的理由”  

2011-06-07 21:10:35|  分类: 叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    几天前老贾来电话,叫端午节“小长假”第三天中午别安排事儿,淄博老薛等三人来玩。老薛是壶和老贾二十八年前的同学。老贾现在是某学校的一把手,由他做东。一块接待老薛的还有同学老洪和老彭。老洪在报界,当编辑兼记者,小有名气,朋友们称其“名编”或“名记”。虽然无奈,但天长日久老洪也习惯了。

洪“名记”今天特高兴,酒喝得很扎实,他很牛气地说:今儿我老洪特高兴,得陪薛大哥多喝几杯,再说了今天我有专职司机。

专职司机?众人有点疑惑。

是呀。老洪指指身边的雪儿。

今天就老洪带着夫人,洪夫人凌雪也是同学。当年在学校老洪和凌雪就是让大家羡慕的一对,外号“小鸳鸯”。

雪儿是当年的校花,昔日的校花不复当年了。岁月无情,尤其是对女人,更尤其是对美人。校花虽不复当年,但依旧还是很有风彩的。

要说雪儿有多漂亮,未必然。但是长得顺眼且耐看,既不骨感,也不臃缀。有骨有肉,骨肉匀亭,性格又好,蹦蹦跳跳,唱唱闹闹,象个男孩子。这个阳光的雪儿是女生凝聚的核心,也是男生注目的焦点。

老彭曾对老洪感叹:你小子就是下手早呀!

又说:还张扬。双进双出的,你知道多少人想揍你。揍你个半身不遂,生活不能自理。

壶说:这小子是故意的,他是发信号,雪儿有主了,傻小子们别掂记了。

老洪得意的光“嘿嘿”。

…………

一如老洪自己所说,他今儿酒喝得扎实。但大家让雪儿喝,雪儿不喝,老洪也不让雪儿喝。其实,雪儿酒量比老洪大,我们那个也不是她的对手。

老洪刚开始解释说雪儿得开车,老薛等说找人来开。为了开车,雪儿不喝酒,太得不偿失。不喝酒,雪儿太安静,不闹腾的雪儿还是雪儿吗?

后来,老贾解围说:别让雪儿喝了,她现在不能喝酒了。

怎么回事?

雪儿说:去年病了一场,住了半个月院,差点见不着大家了。

还是老洪说得比较详细明白:

去年十月份的某一天,晚上十点多,我上网,雪儿看电视。突然她喊我,说她眼前的东西都是双的,还晕。我赶紧陪她去医院。家离医院半汽车站地,就走不到了。打的、看急诊、CT,脑拴塞,位置桥脑,当时下了重症监护。我傻乎乎的问医生,得打针吧?大夫说:直接住院。这位置说完就完。栓塞若是在呼吸那样的部位……

昨天刚“走”了一个,家属不理解:我们走着来的,怎么就走了呢?

所以,她的病情还在发作期,一天才能稳定。

说实话,我胆不算太小,这回真害怕了。她昏睡着,身上是监护仪的连线,一瓶一瓶的输着液。我心念叨着:雪儿,挺过来,别扔下我自己,我和你还没过够呢!

磁共振检查是多个栓塞点,这位置是神经中枢,不能动手术,她又有家族性高血压。

一天、一天……过了十五天,总算有惊无险,回家了。从哪时儿就不让喝酒了。

老薛说:这么大的亊,也不说一声。

又问雪儿:不喝酒了,光给他开车?

臭美!谁光给他开车,我喜欢车。雪儿说。

说到车,老洪又接上话了:

出院了,医生嘱咐还得休息,雪儿贪玩,那是闲得住的。那天我发现她在网上研究汽车,下班回来,沙发上也有汽车传单——动心眼了,要买车。

我说,咱买车没用,你又不做买卖,用不着车;我上班这么近,外出有公车,也用不着呀。再说,油价老长,楼底下车位也紧张……

我说得都在理,她撅着嘴不吭声。

第二天她又说要买车,我说你能找着一分钱买车的理由,咱就买!

第三天,吃完晚饭,也不看那粘乎电视剧啦,没精打采的躺在床上。我凑过去一看,眼泪吧巴的撅着嘴。我说,你找着那一分钱的理由啦。

她嘟囔着:没理由,就是喜欢!

看着她那赖叽叽的样,我笑了:早说呀!喜欢就是最大的理由。

 她又说:就买,我就是喜欢车。这回要是过去了,就白喜欢了。

我说:好、好、好,就买、就买!你随便挑吧,喜欢那款要那款。反正钱都在你手里。

就这样,就买了这辆车。嘿,什么专车,我那是陪练,是不放心!

洪“名记”说完,大家一时无语。

老薛说:“小鸳鸯”,故事挺动人呀。

记得前些时候在一个什么电视剧中看过这样一个情节:一个女孩爱上了一个小伙,跟小伙到了乡下。小伙问她:你为什么对我好?女孩说:喜欢。

是呀。老洪说得对,好些事不需要许多理由,喜欢就是最大的理由!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018