登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

No.536 徳才兼备色艺双佳  

2011-07-01 20:22:29|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午老潘是大大的风光了一把,局系统红歌会,老潘等四十人代表局机关演出,而且老潘和苹儿还是领唱。老潘不光是领唱,准确地说是领唱兼指挥。在老潘的指挥调度和亲力亲为下,局机关队在六支代表队中,艺压群芳,有不俗表现,历史性地改变了局机关队在以往此类活动中“副班长”排序。

会后庆功宴上,局长老薛亲自给老潘敬酒,将老潘向那五个下属单位的领导隆重推出。在杯觥交错之中,老潘走出机关,走向局系统。

上午在老潘办公室,有苹儿、章书记、老孟和壶等,章书记说:“叫局长一夸,老潘的脸都乐成一朵花了。”

老潘笑眯眯地,宿酒尚未全消:“章书记,上级不组织各局一块开歌会吗?”

老孟乐了:“这小子上瘾了,打算走出咱局,走向世界。”

 “没接到通知。”看着老潘有点落寞,章书记又补充说:“我会留意的。”

壶说:“就是。为这次歌会,老潘费了多大的心血呀。上周末跟我出差,两头占三天六顿饭,三场酒生生一滴未沾。说是得保护嗓子。这对别人未必多难,对老潘可是真不易。谁不知他好酒呀。”

“真的?”章书记问。

“真的!”壶回答。

老孟肃然起敬:“行啊,老潘。”

老潘故作羞涩的说:“这是觉悟。”

大家都乐了。

老孟问壶:“老潘这小子精力旺盛,没弄点别的节目。女朋友女同学又多,那地儿有吗?”

“没有吧。各睡各的,一人一屋不知道。”壶如实回答。

老章起哄:“缺乏监督!”

老潘:“我没事。但没睡好。楼上闹腾。”

“闹腾?”

“头天是他。”老潘指着壶说。

壶说:“你才闹腾呢。”

“不是。不是。头天是他隔壁有人闹腾。第二天是我隔壁有人闹腾。他住907,我住704。不在一层。”

“怎么没挨着?”老章问。

壶说:“说是没房。”

“什么呀?故意的。叫你们互相别碍事。”苹儿说话了。

“就你明白!”壶说。

“我觉得苹儿说得有道理。”老孟说。

“有没有道理不说,我是没问题,老潘同志也是经得住考验的。老潘说除了燥热,没啥。这话我信。”

老潘接上了:“就是。现在这星级宾馆啥都好,就是不隔音,哐当哐当响。那哥们还憋着,那姊妹直着嗓子叫。至于吗?”

老孟说:“那是职业的。”

苹儿又接上了:“就是。有一次出差,我隔壁两三点钟闹腾,那个响呀。嘿、嘿、嘿的。”

这姊妹生猛,说着按节奏来了一连串形体动作。

大伙都乐了:“你见了。”

“猜也是呀。”苹儿自己也乐了。

“你能睡着?”老孟还逗。

苹儿说:“睡不着。我就砸墙。他们也不理。”

老孟又说:“以后可别砸墙,惊出病来,让你赔,麻烦就大了。”

苹儿又问老潘:“这一闹腾,你没不老实?招个什么人伍的?”

“哪能呀。咱有觉悟有原则,再说咱心里有人呀。”老潘回答。

“有原则?你小子多少女朋友,这个妹妹,那个妹妹,成天你这儿弄得跟妇救会似的。”老孟说。

老潘说:“这你别眼谗、是妹妹们围咱,这说明咱有魅力。”

壶接上了:“这话我同意,我和老潘共事二十多年,这同志的特点可用八个字概括。”

“那八个字?”老章问。

“徳才兼备色艺双佳!”壶斩钉截铁的回答。

闻听此言,不仅众人疑惑,老潘也迷糊。

壶点点头:“听我细细道来,德是说老潘思想好觉悟高,才是说老潘有能力素质高,色是说老潘长的帅有诱惑力,艺是说老潘活好。”

“活好?”众人就听见这句了。

“有德,领导放心、同志们放心、女同志放心;有色,又叫人放心,妹妹们自然愿意来。才,是能力,有能力是活好的基础。活好,是有能力的必然体现。这苹儿应该清楚,是吧?”

苹儿一襟鼻子,瞪了壶一眼:“去!”

壶又对老潘说:“哎,问个事,我们都喊苹儿,你出来进去的,都喊妹妹,别扭不?”

“不别扭。有时我也喊苹儿。”老潘说。

“啥时喊苹儿?”老章问。

老潘说:“白天叫妹妹,夜里喊苹儿。”

 “夜里?为什么?”老孟问。

老潘又羞涩地说:“夜里叫妹妹,下不了手。”

在众人的轰笑中,老潘挨了苹儿结结实实的一脚……

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018