登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

No.552 “危机四伏”  

2011-07-25 19:36:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壶自以为是有忧患意识但又不悲观的人,从来对“世纪末”之类持嗤之以鼻的态度,而且也曾写文字劝朋友,看事情既要看到淫雨绵绵,也要看到丽日晴天。但今天壶真没有看到“晴天”,今天壶的心情,如同闷热、阴霾的天空。

今天忙完手头的事,本想续完写了一半的一篇温馨文字,但无论如何酝酿也找不到感觉。“7.23”动车追尾的画面老在眼前晃,铁道部发言人的话语老在耳边响,几回回泪水老在眼圈中转……

据说动车追尾的元凶是雷电,雷电使前面的车失去动力,失去动力的前车以二十公里时速在铁路上爬行,终于“等”来了后面时速一百八十公里的车上来“追尾”。

虽然元凶是不是雷电以及对其他事项的质疑声响成一片,但前车以二十公里时速在铁路上爬行,终于“等”来了后面时速一百八十公里的车上来“追尾”,责任确实不该由雷电来负。那所有缺失环节,负责任的不应该是雷电,而应该是人。

壶虽然历来对“世纪末”之类持嗤之以鼻,但今天壶确实被“世纪末”糟糕的情绪笼罩着,真是一个“末法”的时代吗?

我们经历了太多,司空见惯了?司惯见惯的结果一般就是熟视无睹。麻木了?但我们依然还愤怒。这太多的“底线”以下叫我们生存的环境“危机四伏”。

假种、假药、假化肥;毒奶、瘦肉精、毒食品;房倒、桥塌、连动车都追尾……

这是一个什么世界呀!

新闻发布屡被质疑,公信力频遭危机。

一个“危机四伏”的世界,真是弥漫着世纪末的气息,叫不寒而栗!

“动车追尾”不是天灾,“危机四伏”更是人祸,这是良知泯灭和尸位素餐的必然结果!

呜呼!三十八(?)条无辜的生命。呜呼!病床上两岁半的项炜伊,她在一瞬间成了孤儿……

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018