登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

No.553 苦涩的英雄气概和善良无私  

2011-07-26 09:21:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

司空见惯未必就麻木、就熟视无睹,当下这个七月让我们经历的太多,还有最后五天,别再发生什么了。

太多的震惊,没有让人麻木,只是增添了更多的愤怒和悲哀。

“7.2”广西合山煤业八矿透水溃浆贵州省平塘牛棚煤矿透水、“7.4”湖北仙桃追尾翻车、“7.6”山东枣庄防备煤矿火灾、“7.10”山东潍坊昌邑正东矿业盘马埠铁矿透水、 “7.12” 湖北武汉火灾“7.22”京珠高速信阳特大车祸,“7.23”温州动车追尾……

多灾多难的日子。一个悖论,多灾多难的日子又是一个英雄辈出的时代。

横祸飞来,受难者的自救和互助叫人为之动容,自发救助者无私的奉献和献血者长长的队伍叫人感动落泪,网络人群情激昂也能主持和伸张正义……

任何时候都不要质疑普通人的善良,不要在有色眼镜的后面去抨击“80后”和“90”后。

这些善良的人,或许是共和国的脊梁!

我们永远都不缺乏善良、无私和贡献。

但灾难还是发生了,面对和正视灾难,去亡羊补牢,但这不意味这灾难就该发生,这不是汶川、也不是福岛……

都说这灾难不该发生,不该发生灾难还是发生了,随之是举世奇闻的“救治费用”和“补偿”……

我们向来不缺乏善良、无私和贡献,但是我们也不缺乏冷血和尸位素餐。

在这个七月里,我们祈祷亡羊补牢,我们渴望饮食、居住、交通……无毒和安全。

灾难给了普通人展现英雄气概和善良无私的机会,但这机会太苦涩。我们不需要这种机会,不需要展现英雄气概和善良无私。

让不该发生的别发生,宁可大家都平庸,但安宁。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018