注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.682 “老干部迎春茶话会”  

2012-01-13 18:15:37|  分类: 打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生龙活虎也当年,今日步履多蹒跚。

自古人生谁无老,苍茫依旧是青山。

 

*今日奉命参加“老干部迎春茶话会”,举目尽是前辈。壶在本单位服务己逾二十六年,那时在座的前辈年龄多与壶现在仿佛,其中有杨处长,记得斯时搞“初级阶段”学习讨论班,杨处长发言中言及何为社会主义,用了当时一部热播电视剧为典:“搞了三十年社会主义,篱笆墙的影子还是那么长呀”。此话别致贴切,至今不忘。杨处长个不高,声高劲头足,走路都是疾行或跑,性情爽快,大杯喝酒,生命力是最旺盛的。而今却己老态毕见,走路近挪,岁月无情,令人感慨。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017