注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.670 开门见喜——美国航天局说2012年世界不末日了  

2012-01-01 18:11:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午吃饭,照例是看辽宁卫视,听老杨和蝈蝈说天下。其中说到,美国航天局最新消息对2012年世界末日进行了澄清。

关于行量撞地球是计算错误导致的无稽之淡,最初测定的是2003年,2003年嘛事没有,计算者又更正为201212月。美国航天局通过观察计算结论是,2012年也不会有任何行星撞地球。

关于玛雅人的历法止于2012年,那不是人类文明的终结,而是玛雅人的“‘日历牌’翻完了”, 需要再往下编。就象壶现在把翻完的2011年日历牌取下来,换上一本2012年的新日历牌。

关于地磁两级调转等等也都另有解释。

总之,在2012年,地球还是地球,地球人还是地球人。还是那些灾灾难难磕磕碰碰和人自己的冲突争斗,但不会有什么“行星撞地球”的“末日”变故。

美国航天局的最新消息可以让很多人放下心来,也许也会让一些人失望。

我们这个世界从来就不缺唯恐天下下不乱和架秧子起哄的人,网络时代更是如此。“好事不出门、坏事传千里”这句老话,在当下得到更加充分地体现。

认知的局限,作伪的故意,使世界更加扑朔迷离。

这最新消息对更多人来说,不过是增加了一条饭后淡资。壶就属于“不过增加了一条饭后淡资”的“更多人”中的一个。对这种末日的“世界大同”,直觉上不大相信,客观上无所谓。直觉上不大相信是因为,这个花红叶绿的世界,怎么可能不给个过程说完就完呢?客观上无所谓是因为,既便是说完就完,就完呗。那是没办法的事,对于没办法的事只能坦然对待。科学上的事不明白,也说不清楚。现在明白又能说清楚的美国航天局说话了。真是好事。

今天是2012年的头一天,可谓是开门见喜。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017