注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.686 照例淘书(2012-1-15)——《民国轶事》  

2012-01-16 16:21:35|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

周六有事冲突,未去中山淘书。今早无事,按捺不住,蠢蠢欲动,江湖说壶是“那什么改不了那什么”,话虽粗鄙但行动尚好,专车陪去中山淘书。有专车来去,和骑自行车是不一样,暖和。

类同贼不走空,壶今日也不虚此行,得14册,支出120元。

1《民国轶事》

车吉心主编,泰山版16K10册本。车吉心主编的书手中己有《中国皇帝全传》、《中国皇后全传》和《中国宰相全传》三种,这套10册本的《民国轶事》,先前己得到数册,今得一成箱足套,虽价稍高,亦可喜。

这是一套好看好玩的书,以人物为序,收1912-1949年间的历史人物近五百位,起王闿运,终韩国钧。所收文字专采野史、稗乘,是地道的笔记掌故,原文录入,一字不议。各人所录详寡不一,如王闿运占48页近百条,马相伯只1页一条。

民国一代波澜壮阔,诡计万端,妙人叠出,风生水起,丰彩多姿,无一代可与之比。此书合正史而读,不仅明史之脉络变迁,更知人之性情高下。

2、《无量寿经五种原译本》                       

近来地摊不时有成包的佛法书,都是非卖品的流通读物,以《无量寿的本子居多,印制精美多精装,摊主索价也不高,一般十元钱。先后收了许多本。有一阵地摊上也出过一阵《圣经》。

今日得到的《无量寿经五种原译本》是庐山东林寺印经处印制的,经末有东林寺方丈、代住持释大安的重印跋。法师在重印跋中说,“净土经典甚众,而详释净土法门因果者,当首推无量寿经”,“汉明帝迎请佛教入东土,无量寿经即被翻译传布”。东来最早,译本最多。十二种存五阙七,《无量寿经五种原译本》即“存五”的合辑。

东晋慧远大师在东林启建白莲社,修念佛三昧专求净土,莲宗遂于震旦大兴。

大安俗名魏磊,深信正法,专笃净土。壶先后得其所著《净宗法语大观》和《净土宗教程》。

--------------

1《民国轶事》(全10/580.00     

泰山版        16K

车吉心编 

2、《紫砂壶收藏问答》28.00        

中圄轻工业版  32K

3、《典藏》杂志2                        

《典藏》古美术2009-8No.203

《典藏》投资试刊号22

4、《无量寿经五种原译本》                 

庐山东林寺     16K

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017