注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.669 普通人生命的光辉(看《金陵十三钗》)  

2012-01-01 09:51:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个入殓人冒充的假神父,一个教堂杂役小男孩,十四个秦淮河的风尘女,十四个教会学校的女学生,一名国军教官和他的士兵,面付的是穷凶极恶灭绝人性的侵略者。没有廉价的煽情,跌荡起伏的故事充满了变数和玄机,死亡随时可至。

这是一群普通人,其中还有为人不齿的底层人。他们渴望生存,为生而努力。这些普通人也有人的各种劣性,但他们在大事变中,焕发出可敬可佩的英雄气概,焕发出生命的光辉。

当李教官和他的士兵用血肉之躯屡行守土之责;当小乔治男扮女装冒充十三金钗;当玉墨一行秦淮女冒充女学生;当书娟一伙小女生从地窖口引开兽兵;当约翰开着破卡车载着女学生在烟尘的路上……

每一个选择直接面对的都是死亡。

泪水一次次从面颊上滑落,为着这勇敢、善良,为着这人性的光辉。

让我们知道乱世中也有崇高,崇高让我们感动,但我们更要记住,拒绝这样的乱世,魔鬼永远是魔鬼!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017