注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.694 政治历史  

2012-01-31 11:25:03|  分类: 诗耶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不愿面对一个这样的世界

希冀真诚、公允和良知

当一切都变成幻象

——一切都可以被塑造

那样多的翻手成云和覆手为雨

一个陌生和不确定的过去

偶象不再,崇高不再

一切都另有玄机

无法确定和感知

 

不愿面对一个这样的世界

畏惧欺诈、阴谋和偏执

当一切都变成幻象

——一切都可以被构成

那样多的明哲保身和设身处地

一颗心被末路和忐忑萦绕

往昔狰狞,幻灭悲哀

意义丧失、飘惚

心中充满惶恐和惊悸 

 

不幻灭这世界有丑恶

是悲哀丑恶以正义之名横行

…………

--------------

    *起初他们追杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;接着他们追杀犹太人,我不是犹太人,我不说话;此后他们追杀工会成员,我不是工会成员,我继续不说话;再后来他们追杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话;最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

             ——美国波士顿犹太人被屠杀纪念碑

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017