注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.673 十四行. 在纷扰中的世界中不迷失自己  

2012-01-04 10:39:10|  分类: 诗耶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

庸常的生活每天每天都在继续

无能把握纷扰中的世界和自己

困居于欲罢不能亚健康的悲哀

在漆黑的夜里孤独地悲伤哭泣

心事无语弃儿般在大地上流浪

如稚子怯懦地张望失序的天地

 

索性推开眼前雾霾的纷纭困扰

发掘和感知最丑恶当中的美丽

马勒的轰鸣中面对人生的宿命

容若的丽词中感受真挚的相知

偶尔也抬头看看冬日蔚蓝的天

阳光下的群山在远处逶迤蜿蜒

 

庸常的生活每天每天都在继续

在纷扰中的世界中不迷失自己

 

--------------

* No.672 “犹太人”三题》文后伊莲跟帖:谢谢壶兄!每天心浮所躁,忙碌又茫然,唯有读到壶兄这样的文章,才觉得人偶尔应该抬头看看天,看看远处,想想别的什么。

*纳兰容若《浣溪沙》:

残雪凝辉冷画屏,落梅横笛已三更,更无人处月胧明。  我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。

----真棒!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017