注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.709 照例淘书(2012-2-11)——《文学理论学習参考資料》  

2012-02-11 22:50:13|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

本周六中山,书无可观,巡寻不计遍,得书7册,颇差强。

1《泰山大观》     

平时喜欢翻看方志类的书,关注比较集中的是“一山一城,山是泰山,城是曲阜,都收有几册。其中,有老志重刋,比如《泰山志》、《曲阜志》;也有广义的志书新编,其中有一些影像专题片和成书的专题片解说词。今天,淘到的这册《泰山大观》就是关于泰山——准确说——是关于泰安的专题片解说词合集,是《走遍中国.泰安专辑》、《国宝挡案.泰安专辑》和《泰山大观》精选栏目的结集。

2、《大易识阶》

米鸿宾著。全书分三卷:上卷义理篇、中卷象数篇、下卷随感篇,不是关于周易本身的书,是一本关于易学知识和感想的书。易类书好长时间未染指了。

3、《文学理论学习参考资料》

大学教材参考书。19565月北师大文艺理论组编,高等教育出版社1956年一版、19576月五印,每一专题分“经典文献”、“参考文件”两部分,“经典文献” 部分是马恩到斯毛等马克思主义经典作家关于文艺的论述,“参考文件”部分是刘少奇、鲁迅等的文字,其中有周扬、林淡秋、郭沬若等批判王实味、胡适、胡风的文章。

4、《永远的林青霞》

林青霞口述铁屋彰子采访撰稿的林青霞传记,图文并茂。风华绝对的林青霞,有可能是华人女影星中最大的“大众情人”,是好多男人的梦中情人和偶像。是一个美丽与典雅的传奇。书的封面是林姐姐少年时的一张双手捧腮的黑白照片,美艳不可方物换一个字——美纯不可方物。

书末有一张林姐姐和铁屋彰子的合影,让人觉得美人迟暮是多么的叫人悲哀。尤其林姐姐这样的美人。

5《手机语文》

类似微博的文字。有些好玩也睿智。比如第38页中的一则:

因为说地球转动,伽利略被审判。当他出来时,他的学生冲过来:“老师,你顶住了?”伽利略:“不,我招了。”学生震惊:“为什么?”伽利略:“因为我怕挨揍。”学生愤怒:“没有英雄的国家真不幸!”伽利略摇头:“不,需要英雄的国家才不幸。”

是呀,需要英雄的国家才不幸

英雄辈出的时代和遍地英雄的国家,历史上都曾有过,是乱世吧?    

6、《兔子,跑吧》39.00

《兔子,跑吧》是约翰.厄普代克“兔子四部曲”的第一部。讲述“兔子”哈利不满平庸的工作和家庭生活而离家出走、不断逃跑的经历。约翰.厄普代克是美国文豪,“兔子四部曲”是他历时三十年创作完成的代表作,全书紧密贯通,一气呵成又单独成篇,塑造了一百五十个鲜活的人物形象,是一幅美国中产阶级的生活图画,被誉为探索美国中产阶级灵魂现状和救赎的史诗。

7、《舜耕山翁——舜耕山翁虫草花鸟经典》

舜耕山翁即花鸟画家尹延新。尹延新师承于希宁,追崇齐白石。蝈蝈蟋蟀惟妙惟肖,驱之欲出。

--------------

1《泰山大观》(56.00       

齐鲁版        16K

胡志鹏 主编 

2、《大易识阶》36.00                  

新世界版     16K

米鸿宾 著

3、《文学理论学习参考资料》3.20       

高等教育版      32K1956年一版1957年五印

4、《永远的林青霞》42.00                  

上海文艺版      16K

5《手机语文》(25.00                      

大众音像版      32K

6、《兔子,跑吧》39.00                

上海译文版     32K

[美]约翰.厄普代克 著

7、《舜耕山翁——舜耕山翁虫草花鸟经典》     

星诲书坊      32K 30

舜耕山翁即尹延新。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017