注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.931 照例淘书(2012-12-8)——《西方现代文学名著选读》  

2012-12-16 19:01:04|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    连日雾障云霾,微雨不息,尤以昨日为甚,没有照例淘书,记忆中济南从去年起,周末不乏雨雪,书贩张老扳云:卖书不比卖菜尤惧水火,建议“历法”者,星期另择起始,比如提前或顺延两三日,以周二三为周六七,以避雨雪。此议壶甚赞成,无奈无径达天听,再则书滩与否无关国计民生。

今晨微雨稍歇,劣性难敛,单车独步中山,八时至,九时许返归,去程阴霾,返途微雨。所行不虚,得书32册,以性价比言之,为近期之最。

1西方现代文学名著选读》(上下      

这套书是上下全册,曾得到一个上册,读后非常喜欢,长时间锲而不舍地寻找下册,今天得到未拆塑封的上下册合封本,有下敌一城的成就感。这等美事并不是常见的。

2、“温州文献丛书”三种四册

温州得风气之先,温饱富后文事兴,2001年政府斥资成立《文献丛书》整理出版委员会,耗时5年,编辑出版四辑,计书40482000万字,涉及文化、历史、政治、经济、科技、医学、军事诸多领域,上起北宋晚期,下至1949年前后温州先贤遗留文献,时间跨度近千年。

今得三种四册:东瓯诗存》(上下东瓯逸事汇录六书故

东瓯诗存清乾隆温州名士曾唯编,是宋至清代乾隆年间温州诗歌总集,四十六卷,除历代方外、妇女作品集中编在第四十五卷、四十六卷外,其馀的四十四卷依宋、元、明、清(原称国朝)时代前后编排。曾唯诗文附后。

东瓯逸事汇录收民国以前温州历史掌故,征引书目六百余种,四部之外,尤重历代笔记说部,以宋、明人的著述最夥。取材不拘一格,内容宁滥勿缺

六书故南宋永嘉戴侗作,六书理论来分析汉字的字书全书有33,通释1卷。作者不袭《说文》540,别立479,称其中189目为文。又有45目不易解释的为疑文。又称其中245目为字。认为六书之学是读书的门径,而学者不讲已久,即使有人学,也往往陷于支离傅会,不得其要,所以就许慎《说文解字》订其得失,重新解释象形、指事、会意、形声、转注、假借六书的意义。

3童书8

世界著名插图画大师莫妮克.弗利克代表作,一套画小老鼠的漂亮的小书。

《字母》、《数字》、《颜色》、《反正》、《大风》、《飞机》、《小船》、《房子》。

4在北大听讲座17

1-19辑,缺第413辑。

------------

目录:

1西方现代文学名著选读(上下/62.00            

长江文艺       16K

2东欧诗存》(上下/96.00                     

3东欧逸事汇录》(54.00

4六书故》(54.00                

上海科学院     32K                      

5杂碎:关于京城的只言片语》(50.00  

中国青年        16K

6童书896.00        

明天           24K                    

7在北大听讲座17               

新世界        32K

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017