注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.937 祸从口出  

2012-12-20 11:22:34|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午上班就开会,布置一个什么事,短会。散会后回到办公室,眼望窗外,极目南山,一片阴霾。

明日有雪乎?

明天是冬至,又是魔咒“12.21”。想起刚才见萍儿,萍儿说昨晚和在北京读大学的女儿通电话,女儿带哭腔地对她说:妈,要是21号世界真末日了,你和爸开车来接我……

想到这不禁乐了:这丫头,世界都末日了,开车把你接哪儿去呢?

发觉这些“小人儿”更在意这些神神秘秘的资讯,什么星座呀、手相呀之类。遇神就拜,逢庙上香。不问究竟,直把神灵们都变得极其形而下。

正神思走马,门开了,进来两位女士。

噢。是萍儿和娟。娟故作其势地虎着脸,萍儿脸上挂着神秘地笑。

娟入得门来是一串连珠炮,“炮击”后,壶大致明白了她的意思,她说:她是来找壶算帐的,壶侵犯了她的隐私权。

壶故意装糊涂,萍儿跟着说:别装糊涂了,你把娟吃奶的事放你博客上了,全世界都知道了,损害了娟的名誉,娟的心灵受到了极大的伤害,她昨晚一夜未睡……

壶明白了:娟昨晚看壶博客了(岐义的快乐)。但怎么看她也不象心灵受到了极大的伤害,也不象一夜未成眠……

壶不承认:不对呀。首先纠正你一下,关于“吃奶”的事,是“吃娟奶”,不是“娟吃奶”。对不?

娟说:对个屁。吃你奶。

壶接着说:大帅哥原话就是“我不是喝了你的奶吗?”壶没造谣吧,你办公室那三个人都听见了。咱得讲理。所以,壶没侵犯她的隐私权,这是大家都听见的事。壶更没损害她的名誉,一个可爱可亲的慈母形象跃然纸上,还没管你要广告宣传费呢。

娟和萍儿对视一眼,壶没容她俩反击接着说:还全世界都知道了,你以为壶博是搜狐全球直播呀。

她俩没词了,原以为此事可以划句了。谁知天不作美,这时门开了,进来一个人,是老苏。

看是老苏,萍儿和娟又来精神了。萍儿把壶从坐位上拉起来,把老苏拉过去坐下,打开壶的博客网页,点到《岐义的快乐》,叫老苏看。

看着看着老苏乐了。老苏乐了,壶觉得事不是太好。萍儿还不算完,又把娟昨晚一夜未睡、心灵受到了极大的伤害等等叨叨了一遍。

更可恨的是,这时娟故意抽泣几下说:就是。这让我怎么在单位干呀?还说家里也不太平。

壶赶紧说:这是哪儿跟哪儿呀。别演了。

这时老苏说话了:你严肃点,捅这么大漏子,你还在这儿狡辩。

壶说:捅这么大漏子——捅多大漏子?

老苏说:你这破文一发,娟吃奶的事,不对,是吃娟奶的事,也不合适,反正就是吃奶的事就被扩散了,本来就三五个人知道,现在有多少人知道?也许是几十、几百、几千,几万也说不定。未经本人同意,擅自在公共传媒上发布,这就是侵犯人家隐私权。损害人家名誉。

壶又插嘴:没损害她名誉呀。

还没损害,你还想怎么损害呀?娟为此压力重重,一夜未眠,身心交瘁,影响了身体健康,身体健康一受影响,自然影响家庭和工作。

萍儿不甘寂寞的附和:就是。

老苏还不算完:这是直接伤害,还有间接的呢。

壶不禁发问:还有间接的?

有啊。此事一传播出去,必生歧义。单位同事、娟家老赵,万一把娟的慈母柔情,当成不伦之想,再赶上个别有用心的添油加醋,还不弄个风生水起,单位同事会怎么看?

怎么看?壶随口问道。

另眼相看呗。还有家里老赵会怎么看?

怎么看?壶又随口问道。

也许会寻衅生事呀。麻烦大了,说多麻烦有多麻烦。这让娟一个柔弱女子如何承受?

老苏说得很动情,娟配合得很到位,怯怯地说:这怎么办呀?

壶知道老苏辅垫的己经差不多了,就象在坡道上,下滑的车,只能眼睁睁看着往下滑。

老苏说了四个字:息事宁人。

萍儿问:怎么息事宁人?

老苏还是四个字:破财免灾。

事己致此,壶已无力回天:请客呗?!

老苏大度地说:聪明。

又安慰壶:请个客,破财免灾。这事可大可小,到时我再帮你说回来。就定明天,明天不是末日吗?周末、冬至、世界末日——这日子有多好。千载难逢了。真要是末日了,你存那私房钱也没用了。要是不末日,请个客,一箭双雕一举两得,即平息事态,又末日狂欢——以末日的名义狂欢。多好!

壶说:你帮我?没你帮,我省两个。你们是不是商量好,砸壶请客。

老苏笑着说:用吗?真不是。机会对于聪明人是随手抓,何劳制造呀?早有预感,明天有人会请客。就不谢了。

…………

俗话说:祸从口出。此言诚不虚。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017