注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.938 2012年12月21日,天亮了  

2012-12-21 08:41:36|  分类: 叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是20121221日。天亮了。

没有太阳,因为天空被阴霾闭锁着,雪还在细细的飘。不是没有太阳,是太阳在阴霾之后。

21号的天亮了,并没有开始连续三个黑天,或是更耸人听闻的末日。一些人失落,一些人释然,更多人会心——谈助而己。

雪是从昨晚开始落的,无风。在街灯的光晕中,无声息地而分明的飘。夜十点已然覆盖了大地,停在院子中的车子,都盖上白色的被。

夜起数次,隔窗看雪,很欣慰,雪一直在落。

熬到早上六时,天光未明,睡意了无。羽绒服、围巾、帽子——“武装”停当,就出门奔泉城广场看雪去了。

天地是浑蒙的,空气清凛而无风,身心怡然舒泰。借着街灯、车灯和其他的灯光,看到雪仍在似有似无的飘。

天光初透,万物渐明。银杏树光光的技干附着厚厚的雪;岸柳银条如瀑;法桐阔大的枯叶托着雪,何其雍容;冬青着上白色的装,更加丰满;竹子不支重负,身弯如弓,许多枝头己然触地;最气质不凡的还是松和柏,银装素裹,仪态万方:雪松挺拔,黑松俊逸,侧柏如塔,龙柏如焰……

好一个银色的世界:银杏、银柳、银桐、银竹、银松、银柏、银冬青……

冬至有雪。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017