注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.710 永远的“黑丫头”  

2012-02-12 17:19:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今早上网,看见的第一条消息就是惠特尼.休斯顿的死,在某博友的留言中:

腾讯娱乐讯据美联社报道,美国歌手惠特尼.休斯顿去世,终年48岁。惠特尼.休斯顿的发言人克里斯滕·福斯特刚刚宣布了这一消息,但目前其死因尚不清楚。

壶不通外文,不过有时也喜欢听外文歌。喜欢听古典音乐,但古典音乐中的歌剧和艺术歌曲很少听,歌曲听得还是流行音乐之类。不通文词,所以是瞎听,瞎听也有其乐。歌手们大多都叫不上名字,也有几个喜欢的,有几个能叫上名字的,惠特尼.休斯顿就是能叫上名字和最喜欢的。

初识惠特尼.休斯顿是上世纪九十年代初,“东风吹来满眼春”,那时“有一位老人在中国的南海边画了一个圈”,这之后,举国办公司,总经理满地窜,壶受派也在一公司干一总,在“海”里扑腾的那几年,应酬频乃,彼时饭店不问挡次高低,雅间必有电视,卡拉必定OK。逢局必唱,一首《在雨中》人皆会啍。有时也放歌片,有一个饭店喜欢放外国的,在那儿认识了迈克尔.杰克逊、麦当娜.西科尼和惠特尼.休斯顿

迈克尔.杰克逊最叫壶震撼,几万人的演出现场,疯狂骚动,歌声中不时有人昏厥,在人群头顶被平抬出场。这是一种什么样的力量呢?能叫人如此的颠狂。那时壶刚开始看足球,曾对友人说,人类劳动有两种:发现和创造。牛顿和爱因斯坦们的劳动是发现,揭示“造物”的秘密,让人们生活的更光明。杰克逊和贝利们劳动是创造,以人自己的方式,让生活疯狂和快乐。麦当娜.西科尼本身更叫壶赞叹,奋斗的艰辛和艰韧,名声狼籍的私生活外相,据说持身相当严谨。直到看了她的《庇隆夫人》,才真正体会到她和她艺术的魅力。“……阿根廷别为我哭泣,事实上我从未离开你,即便在我狂野不羁的日子里,我也承诺不离开你……”歌声缓缓响起,泪水无声流下……

但最叫壶感动和亲切的是惠特尼.休斯顿,在家庭成员中说到她总是称之为“黑丫头”,就象称刘若英为“英子”。舞台上的休斯顿总是面带笑容,用心地在唱,歌声是那样的真挚动人。她和凯文.科斯特纳的《保镖》,表演无懈可击,歌声岂止绕梁三日,有着穿越时空魁力。较之于杰克逊和麦当娜,休斯顿的歌声更有磁性和穿透力。后来,有类似感觉的歌手还有爱尔兰歌手恩雅和加拿大歌手席琳.迪翁。

收集了几张休斯顿CDDVD,有一个演出现场过目难忘,印象深刻:一个宽阔的演出现场,背景是巨大的一间一间的H钢的网格,每个格子中都站立着许多士兵,舞台上的休斯顿身着水兵服(?),充满笑容的脸上都是汗,在唱《星条旗永不落——美国国歌。台前台后,台上台下,群情激动,热血沸腾。在流行歌会上唱国歌是没有想到的,把国歌唱得这么深情动听,更让人感动……

后来,听说她再次嫁人,听说她也染吸毒,听说她两次戒毒又强劲复出,她的歌曲也不时听……

现在,歌仍唱人已去,年仅48岁。

远的“黑丫头”。

--------------

*惠特妮·休斯顿(英文名:Whitney Houston)是位曾获得格莱美奖的美国R&B歌手、演员、作曲家、电影制作人与并曾担任模特。她以强而有力的嗓音、一字多转音的感染力与宽广的音域为世人所熟知,并成为流行天后。惠特妮在全世界有超过一亿八千万张专辑的销售纪录。根据吉尼斯世界纪录,惠特妮是获奖最多的女歌手(获奖415次,提名562次)。

*惠特尼·休斯顿 永不会被忘记的声音 

*《保镖》

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017