注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.946 下雪了  

2012-12-29 16:11:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

面对牛毛雨,涂鸦《望雪》,放到博上己近夜半,睡前又到“阳台向外探看”,耳边是稀疏而沙沙的声响,感觉落得己经是雪了,是“如针如屑的牛毛雪

惦记着雪,一夜起身数回,在三点多不到四点时,被外面的景象惊呆了,在昏黄街灯的辉映中,鹅毛雪飘飘洒洒……

五点钟又起身向外探看,不再是鹅毛雪飘飘洒洒,但雪似乎还在落,悄无声息,黎明前的黑暗里,也分明可见一个银色的世界。

七点钟天光尚未大明,踩着厚厚的雪,一步一滑小心地踏进泉城广场。雪己不落,也无风,松树、柏树、银杏树,一切树木稍侧的面都有厚厚的雪,竹子、冬青、黄杨,所有花花草草都披着雪的大氅。

天光大明,护城河雾烟袅袅,解放阁隐约峥嵘,冰雪世界,如梦如幻,婉若仙乡……

清碧寒水中,水禽在悠游的嘻戏、觅食,一只、两只……十一只。

…………

十点了,突至的一阵暴雪,纷纷扬扬,天地一片浑朦。一刻钟以后,暴雪停止了,停止的和它到来的一样突然。

云开雾散,太阳出来了,也起风了。

雪后,天要冷了……

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017