注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.714 二月十四  

2012-02-14 19:43:30|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雪儿有一盒手机,六只同一个牌子很廉价的一种,六只手机中有她和方卓从高二到现在的全部短信,不舍得删,也没有导出来,就这么原生态的保存着。

雪儿对方卓说:这里边有我和你,有最美丽的故事。

这是一场由地下而被发现,被大家默认又视而不见的恋爱。雪儿是学生会主席,方卓是副主席。这个英俊的小伙子就听雪儿指挥。

恋情被发现后,各方面都不赞成——双方家长、学校老师——是不赞成,但不是反对。其实,雪儿的爸妈看着方卓挺好,方卓的爸妈看着雪儿也喜欢。老师更是喜欢这对金童玉女。但是,时近高考,大家都不敢掉以轻心。爸爸妈妈找他们淡了,老师给他们下了分手“通牒”。

两个人听话,服从了。

雪儿说:咱是好学生,能不听吗?

表姐在圆缘园茶室遇见他俩:你俩不是分手了吗?

方卓笑着不吭声。

雪儿说:是分手了。

表姐明知故问:真的假的?

雪儿说:真的。一星期。

…………

但是,雪儿和方卓说话还是算数的,没把恋爱弄得轰轰烈烈昏天黑地,还是称职的学生干部和学习尖子。

二月十四到了,雪儿和方卓给自己放了假,去看一场电影。高考前,这应该是最后一次看电影。

走出电影院,雪儿不禁打了个寒战,方卓给她紧紧围巾,把她揽过来:冷?

雪儿点点头。

今年春寒,昨天又雨加雪了,偏西的半月,也不禁寒冷地盯着他俩。

公交车来了,车上一共不超过十位乘客。雪儿偎依着方卓,她双臂抱着方卓一条胳膊。

雪儿说:真想这车没有停歇,老这样开下去……

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017