注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐
GACHA精选

No.924 照例淘书(2012-12-8)——《中国名茶识别图鉴》  

2012-12-08 14:25:47|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天所费不菲,得415册,基本都可不要,但都是极好的书。

随便翻开简明不列颠百科全书一个条目,是关于阿赫玛托娃的,觉得我们现在的知识高度未必就比那时高多少。近来总有一种感觉,我们出版的黄金时代,也许就是上世纪的八十年代。

1圣经百科全书》(3

英文版《Baker Encyclopedia of the Bible》(《圣经百科全书》)中文简体字版,中国基督教协会1999年印发。煌煌三卷,计2375页。5000余个条目, 包括圣经中的名词、词汇、各卷大纲,以及圣经时代背景、宗教、民生、风俗、历史,并当代圣经学说、考古发现等。是资料详细全备的专业百科全书。

圣经百科全书以《和合本圣经》为底本。

2简明不列颠百科全书》(10

此书是198511印,依据1974年第15简明不列颠百科全书.百科简编编译的中型“百科全书”工具书。收条目71000余条,图片约5000幅,内容包括社会科学、自然科学、工程技术、文学艺术等各学科概述和专名、术语、人物、团体、机构等的介绍,侧重西方的文化、科技成就和当代知识。

英文第15简明不列颠百科全书每年修订。作为工具书,这书出版于27年前,有点老,但难得品像全新。

这周小陆弄两套大书,这套外,还有一套《简明中国大百科全书》,那套壶无兴趣,小陆自己留起来了。这套稍加两个给壶了。

如今网络发达,网上查询极其方便,未必就需要。简明不列颠百科全书壶曾有过一套,夫人与壶共同朋友之女结婚,婚前去新房,见书橱空荡,夫人发话:贺仪外,附书一套。而且要品质品像兼优的。于是,壶的简明不列颠百科全书就易主了

3爱因斯坦圣经                   

用圣经那种庄重的文体书写的宇宙史、自然史与科学史。引人入胜,是极有趣的书……”,是一幅宇宙运行及自然规律的奇妙画卷

这本书庄重而流畅,在娓娓叙述中告诉你:创世之初的宇宙是什么样子?星星何时开始在天空中闪烁?太阳和地球是如何形成的?生命如何从复杂的有机体中开始?大型爬行动物何以统治地球?哺乳动物和人类真是进化而来的吗?《旧约》部分在讲述宇宙演化的精彩故事之时,不仅为我们解答了这些问题,而且展示了人类对宇宙和生命探索的最新成果,宇宙的历史在言说中复活了。自然的戒律是什么?人的灵性和智慧是如何出现的?物质与生命的基本要素是什么?

曾在蕴秀购过一册,后来送给一个喜欢的朋友了。

4中国名茶识别图鉴

想长一点关于茶的见识。

------------

目录:

1圣经百科全书》(3/145.00                    

中国基督协会       16K

2简明不列颠百科全书》(10                      

中国大百科全书  16K

3爱因斯坦圣经》(38.00                     

海南             16K

4中国名茶识别图鉴39.80            

中国轻工业       32K

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017