注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.699 老于的“小冰河期”  

2012-02-05 09:39:41|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天老于不是很暢快,郁闷甚至有点沮丧。昨晚吃饭时看新闻联播,看得百无聊赖,一个小女孩照看她弱智的哥哥,细致冗长如同专题片,把一丝感动变成了厌倦,还有一个内容是报告即将开播的电视剧。

老于在心里感叹:真是没有东西可播了。

倒是有一则内容给老于留下了印象,报道说目前寒流席卷全球,多个国家和地区被漫天风雪所包围,欧洲因此死亡人数己逾二百。

老于心里说:不是说全球变暖吗,怎么又冷了?

吃罢饭,老于打开电脑,关于“遭遇严寒”的资讯很不少。

英国《每日邮报》说,科罗拉多州美国国家冰雪资料中心资料显示,自2007年以来,北极夏天的海冰增加了26%,近106万平方公里。多位气候权威表示,连日来的异常气候很可能只是全球气候变冷的开端而已,在接下来的2030年间,地球将经历一个小冰河期

老于想,规律就是规律,大自然是这样,人间事也是如此。不以人的意志为转移,喜欢不喜欢都是没办法的事。

 

前天同事小陆给大家送红鸡蛋,他夫人给他生了个小龙女。今年他们这个小单位还会添一个龙娃娃,剥红鸡蛋往嘴里填的小韩己经身形毕露了。

大家打趣老于说:让嫂子给你也生个龙娃娃,赶巴赶巴紧,还来得及。

老于说:现在要什么,也不要孩子。

小章说:要个小孩子多好呀。欣欣出嫁了,你和嫂子也有事干,不寂寞。

欣欣是老于的独生女儿,前年大学毕业,也到了谈婚论嫁的时候了。

老于说:负不起那个责,也生不起那个气。这一个就够受得了。

小章又说:欣欣也该办喜事了吧?

老于说:不知道。她不说。

 

女儿的事,老于不能说不知道,知之不详吧。但是知道一些。这正是老于这几天不是很暢快、郁闷甚至有点沮丧的原因。

老于夫妇应该说是开明的爹娘,对女儿的事别说没有过多的干涉,基本上就没有干涉。择业、择偶他承认女儿有女儿的想法,但女儿的想法,让他有点落寞和失望。他不明白,他觉得人的行为总应该有所图吧,事业、追求、生活……

女儿的行为他很不明白。

象所有的父亲一样,他希望女儿好,希望她做一个正直、体面和快乐的人。

夜半他盯着漆黑的天花板,毫无睡意。虽然节气己过立春,但似乎这个冬天最寒冷的时日刚刚来临。天一冷,暖气的力量就弱了,寒气在室内弥漫浸淫上来……

2012年很多人说是个多事之年,冥冥的东西,老于不问。但人世的事是叫人闹心,国际的事,国内的事,老于是个爱国者,虽说是布衣,也关心。大自然也凑热闹,竟遭遇了这么一个寒冬。而且,还极有可能是未来二三十年小冰河期的开始。

还有,他感受他也遇到了他的小冰河期,他祈祷,他的小冰河期是开始也是结束。他希望世界好,天下太平。他希望女儿好,快乐幸福……

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017