注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.702 “开心果”  

2012-02-06 21:50:28|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

娟是个小媳妇,长得小巧玲珑,思维敏捷,言语生猛无忌,是单位公认的“开心果”。

 

那年单位组织职工出去旅游,一众人等到井冈山,南方山路较北方弯急坡陡,大巴车每一刹车,娟必紧张,紧张就下意识地刹车,手脚都使劲,脚下意识往下踩,右手下意识去拉手刹,想让车停下来。她右边同座的是小杜,也是一个皮蛋孩子。

娟每次拉手刹都是在小杜裆部拉一下,几数下后,小杜忍无可忍,开腔了:“姐姐,别拉了,都叫你给拉起来啦!”

闻言,娟才发现她每次“刹车”都是在小杜裤裆部位拉一把。

满车人一楞,随即轰堂大笑。娟脸一红,应道:“以为拉手刹呢。”

小杜说:“都快让你给拉成手刹啦。”

娟故做不屑:“意志真不坚强!还党员呢。”

小杜说:“姐姐,俺也是人呀,意志能有多坚强?也就我吧,换个人还不如我呢。不兴这么考验的,不信你看——都起来啦!”

后边老孟起哄:“娟,摸摸,起来了吗?”

娟象征性地手一划拉,扭头对后边说:“还真起来了呢。”

车厢里的笑声更响了,笑声最响的是娟。

…………

 

早上上班时电梯最繁忙,上满人正要关门起吊,两个人快步走进门厅,是娟和小杜。娟喊道:“等等,等等……”

电梯上的人喊:“满员了,等下趟、等下趟……”

娟跨进一只脚挡着门,让小杜上,嘴里还念叨:“就两位、就两位……

小杜和娟跨进电梯,关上门,电梯不升,嘟嘟地响。里边有人说话了,是老孟:“超载了吧。”

电梯自动开开门,娟在最外头,娟下去了。

电梯关上门,还是嘟嘟地响,不上升。老孟又说:“还超,再下。”

电梯又开开门,小杜下去了。娟又挤进来了。换别人,大家早有意见了,娟人缘好,大家当乐子看。

老孟预言:“还得超。”

这回还真没超。电梯关上门,没再嘟嘟响,而是平稳地上升。娟得意地说:“还超?我有数。”

老孟问:“你有什么数?”

小巧玲珑的娟不说她瘦小体重轻,她用小杜说事:“为什么他上来超重,我上来不超?”

“为什么?”老孟问。

“笨。这还不简单嘛,他比我多一点呀。”

老孟问:“多个手刹?”

“就是。”娟回答。

电梯里的人乐了。

“可你比他还多两点呢。”老孟又逗了一句。

电梯里的人更乐了。

…………

 

有泉水处有柳词,有娟处就有笑声。

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017