注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.704 上元之夜  

2012-02-07 14:58:47|  分类: 打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一街两行光明地,圆魄寒空碧玉皎。

上元之夜灯如海,观灯人众喧若潮。

玉兔回宫手长揖,金龙出海起狂涛。

欢声笑语花灯艳,春寒料峭更妖娆。

 

-----------

*尘土《No 353 元宵打油》(声声爆竹催春醒,细雨绵绵入夜轻。新芽破土雀枝闹,逢元岁岁上迷灯。

*上元节,日间尚雾霾弥浸,入夜长天澄碧,月起东天,寒星疏挂。且爆竹烟花远较除夕为盛。街市除爆竹声外,间有高跷、秧歌锣鼓点声。趵突泉花灯节依旧,购票观赏人众如潮,周边道路为之塞。各区每年也都有花灯会,历下区今年的花灯会在县西巷。一街两行,灯火通明,各色花灯,争奇斗艳,灯笼花样众多,生肖类以龙虎为多,花卉有荷花、牡丹。最精致的龙是东关街道办的,最气派的龙是姚家街道办的,渤海银行的是龙腾虎跃,省电视台的是龙凤呈祥……游人之众亦不逊趵突泉,笑语喧声,其乐融融,喜气洋洋。打油记之。

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017