注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.732 照例淘书(2012-3-10)——《大经解演义(节要)》、《净土五经》  

2012-03-10 21:11:01|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日得释典两种。原本为结缘赠品(杨子:既然是结缘赠品,淘也应该免费吧。壶生回复杨子:“原本为结缘赠品”----壶是现银恭请)。品像全新,制做精美。

1、《大经解演义(节要)》

净空法师主讲,北京法源寺敬印。《大经解演义》所言大经即“净土大经”——《无量寿经》。佛经中惟《无量寿经》是释尊多次宣讲的,汉译也是诸经译本之最,汉至宋八百年间凡十二译,现失七存五。“净土法门古称为门余大道,不在八万四千法门之中,因其能带业往生、当生成佛,所以特别殊胜。”《大经解演义(节要)》是净空法师讲义删削一半文字而成之书,今得三册,计2672页,页眉标“净土大经解演义第一卷”,文字最后一行是:“序分竟”,可知此仅为全书第一部分,整部几多尚不知。

2《净土五经》

净土宗依据经典只五种,称“净土五经”,即《无量寿经》、《阿弥陀经》、《观无量寿佛经》、《普贤菩萨行愿品》、《大势至菩萨念佛圆通章》。

--------------

1、《大经解演义(节要)》(3

北京法源寺      32K

净空法师 主讲

2、《净土五经》(2册)

庐山东林寺      16K册页装

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017