注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.727 照例淘书(2012-3-3)——《你没见过的历史照片》  

2012-03-03 12:22:43|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前日傍晚落雨,昨日午后略暖,今日淘书又颇凉了些诸滩铺巡寻几过,得书45册,皆中意。

1《你没见过的历史照片》。 

“老照片专辑”。“老照片”是山东画报社上世纪九十年代中叶的“招牌书”,领一时风气之先,跟风书刊海内风行,盛极复晏。山东画报社曾出《老照片》数十辑,及老照片专辑数种。《老照片》陆续收三十余辑,终疲惫,生收不盛收之感,后见十册精装合订本,价格不菲,未敢生贪心。你没见过的历史照片《老照片》丛书专辑的一种,此前曾收1998年版(上中下)本,署名秦风编著,三册360页,收照片2086万字。今得《你没见过的历史照片》精装上下册,署名秦风老照片馆编,收照片80320万字。真棒。

2、《实用全唐诗词典》。    

释“唐诗”词语专书。收《全唐诗》《全唐诗外编》词语13000条。

3、《希区柯克悬疑经典集                      

收“悬疑大师”希区柯克故55个。希区柯克的电影看过《三十九级台阶》、《蝴蝶梦》、《西北偏北》、《后窗》等。尤其喜欢《蝴蝶梦》。希区柯克还拍有200多部悬疑短剧,被整理编辑成小说,既希区柯克故事,对这些“悬疑、惊悚、理性和幽默”的故事很有兴趣。

4、《丰子恺谈音乐》           

东方版“名人名著”丛书的一种,本丛书收丰先生书三种,另两种是《丰子恺谈建筑》、《丰子恺谈名画》丰先生谈音乐,手中有旧版,记得书名叫《近世十大音乐家》,书名是丰先生的手迹,书有还有丰先生作的插图。本册东方版,和旧版旨趣不同,“图说文解”有“60余幅精美图片”。本书是“讲座体”,序言外计十二讲,序言是一篇西洋音乐史,含插图34页,序言尾段丰先生说二百年西洋乐坛重要人物十五人:巴赫、亨德尔、海顿、莫扎特、贝多芬、舒伯特、门德尔松、舒曼及、肖邦、李斯特、柏辽兹、瓦格纳、柴可夫斯基、理查.斯特劳斯、德彪西。十二讲依次为:莫扎特及其名曲、贝多芬及其名曲、舒伯特及其名曲、门德尔松及其名曲、舒曼及其名曲、肖邦及其名曲、李斯特及其名曲、柏辽兹及其名曲、瓦格纳及其名曲、柴可夫斯基及其名曲、理查.斯特劳斯及其名曲、德彪西及其名曲。《近世十大音乐家》不在手边,无法对照二书异同,可能是“十大”是不含理查.斯特劳斯和德彪西。

丰子恺先生是壶喜欢的艺术家,喜欢他的散文、书法和漫画。他的书阅读的第一本是《丰子恺散文选》(人民文学版),那是含《缘缘堂随笔》的先生散文的选集,文革后印的丰先生的第一本书。很喜欢丰先生的艺术气质和优美随意的文字,记得那书的前言或是后记中引用日本人的评论,大意是丰先生是最象艺术家的艺术家。后来又陆续购入七卷本《丰子恺文集》、十卷本《丰子恺漫画全集》(?)、《护生画集》及丰译《猎人笔记》、《源氏物语》等。

--------------

1《你没见过的历史照片》(上下/120.00  

山东画报版          32K

2、《实用全唐诗词典》12/466.00      

山东教育版          32K

3、《希区柯克》29.80                         

陕西师大版          16K

4、《丰子恺谈音乐》29.80              

东方版              16K

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017