注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.729 时间的碎片  

2012-03-06 16:48:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚媛媛又入梦了,时间定格,还是旧日时光。

那时候,觉得日子过得真慢,但是我错了。其实时间真不经过,是真正的易耗品,但不是低值,是以青春、快乐和生命为代价的易耗品。

人说,时间是医治伤痛的良药,时间流逝,伤痛被淡漠和忘却,但是我又错了。时间象风又象水,象风使伤痛的沙丘平缓,象水使伤痛的石块圆润,在不动声色中,伤痛被淡漠和忘却了。但伤痛是睡去,并不是死去了。随时都会被惊醒或唤醒。比如一个相似的情景或者一个梦。

伤痛遗留下光滑的疤痕,在每一个多酒的日子都呈现出异样的暗红,在每一个阴晦的日子都会发痒和酸涩,隐隐作疼……

你说过:我用一生爱你,直到生命的终结;我用一生爱你,执手相看风雨相携;我用一生爱你,苍白不再彩虹重现;我用一生爱你,一生再不分别。

好象又回到了公共汽车的日子,你双臂抱着我一条胳膊。你说:真想这车没有停歇,老这样开下去……

……

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017