注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.748 “喊姐姐……”  

2012-04-26 10:54:49|  分类: 叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚接了一个短信,是一个妹妹发来的。短信中说:她正在看壶的新博文。

壶回短信问:有何见教?

妹妹回:姐姐叫的亲。哈哈哈……

明白了,她是在看《 漂洋过海……》。

打开博客,寻出文章自己看,壶也乐了:姐姐叫的是亲。

从“姐姐叫的亲”想起一件旧事,是壶夫人江湖的事。这件事得上溯到三十五年以前,那时她还不是壶的夫人。

那时壶上高二,江湖上高一,住一个家属大院,她家住壶家前边的楼。那时的人际比现在要亲近,一个大院住的孩子,紧邻相近的一般是哥哥姐姐称呼。院子中的主流居民是辽沈和津唐一带的人,称呼哥哥姐姐时,都是连名称呼。比如,凤子姐、玉兰姐。

这样的姐姐,壶有好几位,一切都挺自然的,感觉上没有什么异样。

异样是几年后江湖成为壶的夫人之时,客人散去,灯暖如烛,夫人笑盈盈地对壶说:喊、喊姐姐……

壶很迷惑:姐姐?喊谁姐姐?

喊我呀。

我为什么喊你姐姐?

你看你喊这个姐姐,喊那个姐姐,又是凤子姐,又是玉兰姐,姐姐叫的那个亲呀。

壶乐了:这也有攀的呀?人家比我大,当然我得喊姐姐呀?你比我小,喊不着呀。

江湖耍赖:那我不管,你就得喊,谁让你喊她们来着。

壶说:你就这么想当姐呀?

就想当,就想当,就当你的姐姐。快喊,喊姐姐。

…………

事情过去三十多年了,有时耍赖,她还让喊她姐姐。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017