注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.741 一夜花开  

2012-04-09 14:12:16|  分类: 叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时令,烟台大概比济南能晚一个节气,花信也晚一个节气。济南已是花团锦蔟之时,烟台也就是花苞萌发之际。

梅花是开了,但未免过于稀疏和单薄,坡头的迎春倒是在灿烂的怒发。除此之外,春意很是迷茫,树梢和草际的绿意须是刻意才可察觉。枯草遍坡,波罗树上缀满经冬不落的枯叶,枯黄的早春似乎与枯黄的深秋,在视觉上没有太大的不同。

不同的是,春在悄悄地蕴蓄,料峭的寒意中春音悄至,杏儿、桃儿,还有其他的春花们在蓄势待发。

刮了几天北风在昨儿早上改了向,在南风微微的吹拂下,波光粼粼的湖水颜色更深了一点。水边坡地上新植一周的玉兰一夜间蓓蕾便膨胀了起来,在朝阳雾纱的光芒中,分明看到蓓蕾稍稍裂开的笑靥。

雾纱笼罩着水面,远远处有叫不上名的水鸟,在成对的悠游。转过一个山角,是一个大的水湾,更远处是成百只的凫和高脚的灰鹤。

脚步轻躡,依然打破了春水春山的恬静,在“呷呷”鸣叫声中,一片翅羽惊腾。

日儿更高了,雾淡淡将无。山道转弯处上方是一片杏林,昨日的花苞已全然在怒放,明丽的阳光下是一树一树的繁花,粉白相间,夺目灿然,淡淡的香气在空气中弥漫。

花间竞有蝶儿起落,更有蜂儿的“嗡嗡”声。手持相机专注拍摄的江湖,突然冒出了一句:

一夜花开!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017