注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.771 苦涩的温暖  

2012-05-21 14:21:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据说随着时序的增加,世态炎凉的风刀霜剑,会把人变得麻木和粗砾,不再相信温情。对此,壶以为有道理,但也不尽认同,凡事都有例外,风沙可以把人脸打的粗糙,但激流也可以叫楞石圆润。时序的增加的另一种情形,就是我们依然可以被感动,我们更懂得去珍惜。

微博也是一个世界,这个世界传递的信息更直接和更直白。不管是故实揭底还是新闻速递都是以直接和直白的方式。太直接和直白,有时未免有太浓裂的幻灭、刺痛和血腥,不过仍以为直面真像的痛苦,还是胜过被粉饰的崇高和升平。

微博的世界,也不全是直接和直白的幻灭、刺痛和血腥。也有温暖和会心。

这是一个关于“骗子”的故事:一个70多岁的老奶奶接到一个诈骗电话,对方谎称是她的儿子,但是老奶奶的儿子在两年前得病死了。可是他感觉骗子的声音和自己死去的儿子声音是那么相似,她舍不得挂断。骗子说得口干舌燥,见骗不了老人。老奶奶就把真相告诉了骗子,最后请求骗子再说最后一句话,骗子沉默了一会儿说:妈!您保重。才挂断了电话。(粉色风铃吾爱

这是一个用我们的“常识”想——不可思议的故事1975430日,南越政权覆灭。一架小飞机出现在中途岛号航母上空,投下一张字条:你们能把那些直升机挪开么?这样我就可以降落,请帮助我,我的妻子和五个孩子。美国人被感动了,他们把碍事的直升机扔到海里去,腾出地方。让南越飞行员载着一家人降落。(http://163.fm/TIxNba5

第二则故事还配有照片,一群大兵齐心合力从航母上往海里推飞机。“美国人被感动了”——美国人是不是被感动了?美国人是不是被感动把直升机推入大海?壶不知道,但确定无疑地是:壶被感动了。

以为这两则故事就是温暖的,虽然其中也不乏苦涩。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017