注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.786 照例淘书(2012-6-16)——《人与世界的割裂》  

2012-06-17 08:55:06|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

照例淘书,入得眼者越来越少,今日得书3种,及过期杂志16册。

1《中国文物》、《中国京剧》

五洲传播版“人文中国书系”。第一辑10种,其中,《中国书法》己有。

《中国文物》,李力著。全书分彩陶、美玉、青铜器、俑像雕塑、陵墓石刻、墓室壁画、石窟寺和佛教造型艺术、金银器、瓷器、家具、漆器、工艺品12部分。

《中国京剧》,徐城北著。徐城北先生的《梅兰芳与20世纪》已有,这册《中国京剧》要言不繁,图文并茂。徐先生的书还看过几册,对他文革中的经历印象颇深。他是大公报著名记者子冈和徐盈的独子,文革时他独自在全国跑过一年半,走了22个省市,好象他说过:串联结束在晚点,全国就都走过来了(除台湾)。每走一地,考察风物,还写一些旧诗寄回家中。同逢乱世,他的“串联”却另有意义,他的妈妈子冈先生很了不起,她鼓励儿子这样做。

2、《人与世界的割裂》

山东友谊版“双头鹰文库·俄罗斯思想家智慧随笔”一种。全五册,已得《爱拯救个性》(索洛维约夫)、《深渊里的求告》(舍斯托夫)两册。

------------

1《中国京剧》(28.00

徐城北 著

2、《中国文物》(32.00

李力 著

五洲传播版     16K

3、《人与世界的割裂》(25.00              

山东友谊版          32K

[俄]弗兰克 著

4、《书城》杂志16册(201010册。20115册、20121册)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017