注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

号外 银湖生态园(山水之梦 心灵之约 )  

2012-06-05 08:38:25|  分类: 我的瓦尔登…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、绿色明珠.远离尘嚣/依山傍水

银湖生态园……

银湖生态园位于烟威地区最大的水库——门楼水库南岸内岛,园区面积三千余亩,据山拥水,风景秀丽,高低山头一十三座,曲回水岸线数十华里。生态园始建于2000年,经过十年的建设,森林覆盖率达到90%,生态环境优良天然氧吧,港城之肺

生态园在半岛最先引入休闲和绿色的理念。立足环保,以美食、观光、游乐、休闲和商务接待为特色。走种植、养殖,休闲、旅游、商务接待一体化的路子。

生态园从观光游乐起步,以与山水和谐的景观和游人互动的特色闻名遐迩。

园区林木绿化以松、柏、槐、杨等为主,满山遍野,遮天蔽日。园艺景致,人工见天然,翠竹满坡,荷塘连缀。春花艳,秋果丰,四时皆宜。

绿色天然是生态园种植、养殖的基本特色。时令蔬菜,不违农时,不施用化肥、农药,而定时佐以牛奶、啤洒喷灌,既保持了天然味道,又丰富了营养成份。

果木品种丰富,有桃、苹果、梨、柿、枣、李等,遍布山野,看树、看花、看叶、看果实。四十余个最新品种的桃子,从六月到九月陆续成熟采摘。茶园优质茶也己进入采摘期。

生态园养殖采用放养的形式。

牙山黑山羊。生长条件克刻、繁殖力低,肉质鲜美,营养丰富,是最优秀的肉食羊品种。

银湖跑山鸡。自然放养,以小虫、草籽为主要食物,肉质细嫩,味道鲜美。烧、炖、烤、煲汤无不适宜。鸡蛋蛋白清澈蛋黄橙黄,醇香鲜美,富含锌、铁、钙、锶、硒等20多种微量元素,营养价值极高。

银湖香猪。生态园引进著名的珍稀品种巴马香猪,自然放养,悠游山水之间。品质更佳。银湖香猪,个体小,体貌洁净清秀。皮薄肉细,味美甘香,胜似山珍野味。烤、炖、烧、煲汤无不适宜。

生态园交通便利,水陆皆可通达。是休闲、观光、美食、商务接待的首选。

生态园是省内最大的生态休闲度假区,2006年被国家农业部评为“全国农业生态旅游示范点”。

 

二、[梦想照进现实.左岸会馆]

(左岸会馆……)

位于生态园东区的左岸会馆,依山临水,星级配置,舒适宜人,是商务和会议、办公和休闲的佳选。

科技进步,使欧美国家引领世界潮流,历经数百年,造就了辉煌的现代文明,人类的生活方式也发生了相应的变化:从粗陋走向精致,从粗鄙走向文明,从乡村走向城市。

但是,时至今日,现代文明也走进了困惑和末路:喧嚣的“不夜城”真的是人类梦寐以求的乐园吗?附庸风雅急功近利的假古迹和“人造景观”真的能给现代人浮躁的心灵以慰济吗?

人们在困惑中反省和反思。在反省和反思中,一种新的思维理念和生活方式在欧美国家悄然兴起——回归乡村、回归田园……回归大自然。在反璞中回归人性的本真。上个世纪下半叶,一种新的时尚从欧美向全世界蔓延开来。

改革开放以后,中国经济迅猛发展,欧美现代文明经历了几百年所遭遇的困境,在中国仅仅几年、十几年的短暂时间,就与我们迎头相遇——都市化同时带给我们:水泥的森林、拥堵的交通和恶化的环境,以及转型期新型的人际关系、紧张的生活节奏……

这一切,使得与农耕文明告别不久的现代中国都市人,承受着内外双重压力,身心倍受煎熬。

中国当代最优秀的理想主义诗人海子有这样一句诗:“从明天起,做一个幸福的人,我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”海子用朴实的语言叙述了一个梦想,他心中的一个梦想,也是我们心中的一个梦想。

那是一种令人沉醉与憧憬的,远离都市喧嚣的生活。都市人从“旅游”和“观光”起步, 一步步走向“休闲”和“度假”。 一步步远离喧嚣,一步步走向纯朴和健康。

让幸福不再遥远,让梦想照进现实。赴“心灵之约”,圆“山水之梦”

——银湖生态园给您一方净土,给您心灵一个家园。

 

三、[缓慢的时光.养心园]

养心园……

银湖是一个梦一般的所在,四时如画,阴晴皆宜,在这里时光都缓了。

清晨,薄雾从湖面上袅袅升起,如纱如烟,沿山坡而上,在山间飘荡,在别墅园缠绕。碧水微茫、绿树朦胧、红房依稀……一切宛若仙境。都市的喧嚣疏离了,麻木的神经苏醒了。闲居三五日,漫步绿水边。看闲花野草,听虫鸣鸟喧,给心灵放个假。闭户物我两忘,开轩满眼大千。几上清供是闲花野草,窗外探身是明月清风……

 

四、[闲闲的港湾]

(篝火广场、垂钓、水边平台、阳台桌椅、茶室、留声机……)

喧嚣的都市人需要一个港湾,一个心灵的家园。

华滋华慈有湖畔,梭罗有瓦尔登,陶渊明有南山,你呢?

我有银湖……

在柳荫垂钓,在山径流连,在月光下无所事事,在一曲老歌中回到从前……

夜幕降临,暮罩四野,篝火闪烁,流萤优游,哔剥的火声与鸣唱的秋虫呼应。心灵深处最温馨、最柔和、最青春、最生命的那一根琴弦被拔动……

童年、青春、友谊、爱情……

 

五、[绿色的家园]

(农场、种植养殖园、餐厅菜肴……)

居在生态园,闲在生态园,美食也在生态园。时鲜的蔬菜,应时的瓜果,山鸡野兔,鱼虾禽蛋……让您远离污染和公害,在绿色、原生态和有机食品中大快朵颐。

绿色天然是生态园种植、养殖的基本特色。时令蔬菜,不违农时,不施用化肥、农药,而定时佐以牛奶、啤洒喷灌,既保持了天然味道,又丰富了营养成份。

果木品种丰富,有桃、苹果、梨、柿、枣、李等,遍布山野,看树、看花、看叶、看果实。四十余个最新品种的桃子,从六月到九月陆续成熟采摘。银湖生态异品倍受推崇

银湖跑山鸡。自然放养,以小虫、草籽为主要食物,肉质细嫩,味道鲜美。烧、炖、烤、煲汤无不适宜。鸡蛋蛋白清澈蛋黄橙黄,醇香鲜美,富含锌、铁、钙、锶、硒等20多种微量元素,营养价值极高。

银湖香猪。生态园引进著名的珍稀品种巴马香猪,自然放养,悠游山水之间。品质更佳。银湖香猪,个体小,体貌洁净清秀。皮薄肉细,味美甘香,胜似山珍野味。烤、炖、烧、煲汤无不适宜。

在生态园,绿色是主宰,山是绿色的、水是绿色的、树是绿色的,美食也是绿色的……

(昨日替朋友起草的文案)

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017