注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.811 焦虑和百无聊赖  

2012-07-18 22:20:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从上周五到今天,壶等于没写什么文字,那篇“照例淘书”写得太“例行公事”了,自己都觉得有敷衍和应付之嫌。

壶一向聊以自矜的是比较勤奋,以勤奋聊补天资和教育的先后天不足。开博以来,基本是日就一文,有时甚至日就不止一文,勤于学习和思索,以期有所进步。近来却颇生疲惫感,一种巨大的空虚不期而至。

阴霾的天空,太阳恹嵌着,多么百无聊赖的夏日呀。颓废和无以言说的厌倦,寂寞和无处不在的焦虑。可救药的荒凉感觉,如同不知休止的梅雨,浸淫着生命的方方面面。

据说男人也有更年期。但壶怎么会有更年期呢?

这个世界是一个叫人难以了解和无从把握的世界,是一个叫人沮丧和失望的世界。历史是雾中花,是水中月,这就够叫人沮丧和失望的了。更难以为堪的是,未来和当下也是如此。畏惧和厌倦雾中看花水中望月。

一些风花雪月,一些慷慨激昂……意义在那里?找不着所做所为的意义。意义缺失,次生出的叫幻灭,每日每时,耳闻目睹的是沮丧和失望,除了沮丧和失望,还是沮丧和失望。

幻灭,为这个世界幻灭,为那个叫正义和崇高的东西幻灭。

这个世界明白人太多了,但明白和干是两回事。有明白后去干的,有明白后更不干的和也不许别人干的。

历史的真实我们知晓多少呢?而较之于虚实难辨的历史,我们每日每时都面对着许多的皮里阳秋,当下人的恬不知耻和肆无忌惮更让人寒心。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017