注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.830 一点无奈——壶现在更关注上海暴雨和沈阳罢市  

2012-08-10 11:50:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有的时候打开一个网页,往往会随即蹦出一个对话框,有广告,有游戏,也有卖东西的。其中有的点“叉”都关不死的,象牛皮糖的,死皮赖脸。赶上有急事,烦不胜烦。

同事老潘说:这叫流氓信息。

壶不解:为什么?

老潘说:和强奸一个性质,不征求意见,黏,硬贴。

流氓信息——强奸————硬贴,真是形象贴切。

今天上午忙一文案,需要频繁打开网页,就屡屡和一个对话框遭遇,对话框首行是:刘翔手术成功 医生:可征战2016奥运

一遍遍地关,无奈地对着它喊:我知道了,虽然我并没有愿望那么想知道,拜托。

坐对面的老潘笑着说:你跟它较什么劲?

烦。碍事。

歇歇。打开网易微博,关于这件事的信息也不少:

网易体育热点:【刘翔手术顺利住院三天 主刀医生:能战2016奥运】上海体育局局长透露,医生对刘翔的手术结果非常满意,刘翔尚需住院两到三天,然后回上海休养。主刀医生认为刘翔完全有可能继续从事运动。http://163.fm/XvvgPk0

这是欣喜地通报,也有提问的:  

段郎说事#时事点评#医学专家:刘翔完全有可能参加2016年奥运会。89日,刘翔手术在历时1小时19分钟后顺利结束,医生对手术结果非常满意,刘翔尚需住院两到三天,然后回上海休养。医生认为刘翔完全有可能继续从事运动。http://163.fm/6i5D8yU——段郎点评:既然手术这么容易成功,这么些年来为什么不早做?

这个有点刻薄:

八半仙刘翔又有豪言了:我还会回来,比以前更强!”——你还想我们再供养你四年,十几万一天,然后到下届奥运了,就来个旧伤复发,单腿跳到终点交差,以为全国人民真的都是傻瓜?赚了那么多钱,得到了那么多官衔荣誉还不知足,还要把残存的那一点点尊严也都拿出来换钱?

难听的就不录了。录个有人情味的:

八半仙我相信刘翔能挺进2016,但无非三个结局:灰溜溜退出;赛道上摔跤;被新人远远甩到身后。一句话,年岁不饶人,伤情不饶人,昨日辉煌,做梦也不会再来!

做为成也轰动不成也轰动的公众人物,通报一下情况,实在也无什么异议,但用这种黏的方式不太好。不是所有人都关注这件事情、关注他,也不是所有人都继续关注这件事情、继续关注他。

衷心祝福他手术成功,致于他是否“完全有可能继续从事运动”无所谓,害怕看到故伎重演。再说啦,2016奥运有无他征战,也得开,中国也不会不参加。除非是2012年末日预言兑现,2016年奥运不开了。但要真是那样,也不是因为他的缺席。缺了谁地球也转,1976年不也挺过来了吗?!

壶现在更关注的上海暴雨和沈阳罢市。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017