注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.821 关于奥运的两条微博  

2012-08-01 11:12:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前乘公交车,在车载电视上看到一个严肃的乐团在演奏,其中有一张熟悉而不安分的面孔——是憨豆先生,往下看知道这是伦敦奥运会的开幕式。

今年是多事之年,东海、南海、京城水祸等等等等,不一而足,2012年还有小半年,不知道还会出什么“妖蛾子”。烂事多,不用划拉够一车,弄得人很有一点兴趣阑珊,这倒不是说壶有多么关注国计民生。今年赶上了两场天字号的国际赛事:已经过去的世界杯和正在进行的奥运会,和往日不同,今年壶毫无热情,这有点奇怪。

憨豆先生是英国的“招牌菜”,一如既往地体现着英伦绅士那种“爱睬不睬”的幽默,倒是中国网民对奥运多有议论。刚才浏览微博,有两条引起注意,第一条令人唏嘘;第二条令人钦佩。转录如下。

第一条:@嘘你:奥运带给中国的不止是新闻,更多的是丑闻。嘘你 :【ZF倌员羞辱丢金选手的父母】新华社记者张志龙题为《请关爱失利者 某些官员愧对丢金者父母》文章披露:伦敦奥运开幕后,有这样一幕,深深镌刻在记者的脑海里。一间县宾馆会议室,几十名记者体育局官员围着山村里接来的一对年迈的奥运选手父母。当奥运选手夺奖牌无望后,刹那间只留下年迈的父母,以及一骑绝尘的悲凉,甚至,都没有人送老人回家!

第二条:李蝴蝶 :【本届奥运会最镇定的冠军】买了去伦敦的机票,结果航班取消;再买一张机票,被自家小狗吃了;比赛前晚,枪在车中被盗……遇到接二连三的噩运,32岁的美国老将吉姆·罗德堪称本届奥运最镇定冠军。决赛中,她拿着当地社区赠给她的枪出战,以打破奥运纪录的成绩夺得女子双向飞碟冠军。牛气啊[](新闻晨报)

第一条叫我们很无语。别提什么奥林匹克精神,连最低的人情世故都不知,那是一群什么“玩艺”呀?!

第二条叫我们很莞尔。吉姆·罗德是个名符其实的“倒霉蛋”,又是一个名符其实的伟大的普通人。向她致以最崇高的敬意!这并不是因为她是奥运冠军,而是因为她的淡定、从容,因为她的处变不惊。

还有个疑问,吉姆·罗德是奥运选手,代表国家参战奥运,在我们这儿叫“奥运军团”,奥运军团出征奥运,国家不管吗?真不象话。还是社会主义好呀,这等事那用个人操心,而且一朝荣归,鲜花、洋房、香车,何其光彩。当然,第一条微博所述的“丢金选手”被羞辱也不罕见。在我们这儿,这等竞技就是“胜者王侯败者贼”——和农民起义有几分类似。

无语。 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017