注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.822 和“水祸”有关的两条微博  

2012-08-01 14:16:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天浏览微博,除了那两条关于奥运的微博,还有两条和“水祸”有关的微博,也引起壶了注意。第一条令人钦佩;第二条令人唏嘘。也转录如下。

第一条:娱乐大王宋祖德:崔永元是中国人的良心!许多主持人昧着良心念稿子说假话,崔永元保持着独立正直的人格,如果他也学会溜须拍马,完全可以成为一个很大的官,但他没有这样做。他一直在用心关注、帮助弱势群体,最近崔老师请北京暴雨中救人的农民工吃饭,令祖德感动。但有的官员心里不舒服,因为崔老师又抢他们风头了。

第二条:@自由蓝莲花:||@怒讯大王想火?老子帮你使劲火!粉色風鈴@范煒:【人肉畜生】北京民間愛心組織,在發放物資時擋了一位領導的路,領導下車后態度極其惡劣地說:停了停了,別發了,誰讓你們來發的?把路都擋上了……評:擋你路算什麽?我們今天還要幫你火一把,戰士們,轉起來!!!

第一条,大嘴的那番话挺动情,壶没有大嘴想得那么多,壶以为小崔是当下有点珍稀的有良知的人。

小崔请客这事在网上也见到了。730日晚请“7.21”暴雨中救人的农民工吃饭,这152位农民工在暴雨中,从京港澳高速南岗洼路段救上百名乘客,并拒绝“谢礼”闻知,坐东表示心意。韩红带着感冒也赶参加有人说小崔作秀,壶不认同,第一,壶以为小崔不是作秀之人;第二,这种秀尽可以都去作,多多益善。农民工吃饭和大嘴一样,壶也感动。

第二条,就不用多说了,你知道什么叫无耻吧?

在有些人眼中,小崔和“北京民間愛心組織”挺可恨,应该抓起来绳之。鲁迅先生有一文叫《一件小事》,壶以为小崔和“北京民間愛心組織”干的也不过是“一件小事”,可是事虽小,却让有些人相形之下,现出“小来”。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017