注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.834 打油一首(连日阴雨暗秋空)  

2012-08-14 15:08:18|  分类: 打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连日阴雨暗秋空,一夜清凉远山蒙。

网上依稀闻末日,屏里分明看花红。

地动频仍中外地,洪波汹涌天水顷。

英伦狂飙歌一曲,三十八金第二名。

多事之年多有事,迷乱之秋赤子情。

不堪秋色一年尽,况复兵戈四围惊。

圣贤书破书生老,难悟当下与前程。

企盼天公多抖擞,何惧庸常多太平。

 

--------------

午间在办公室用餐,然后卧长椅小憩,朦胧中突闻手机铃声大作,心灵为之激撼,第六感有疑惧,摸过手机,启盖未接,果然有“莫接”字样……

料想这“莫接”电话还会来,专注静盯,果然,间隔又鸣两回。近来“莫接”君来电频仍,手机上累计近日未接电话己达13个,多在午间或深夜,多数是拨三次方止。今日三次数已足,应告一段落了。

庆幸时,桌面固话又响,办公电话无来电显示,再说“莫接”君不知此电话。

摸起电话,闻声知人——“莫接”君也。

难为他不知是怎样查询,壶终未脱“法掌”,待他报过“我挺好”、问过“你挺好”及若干别的事,电话终于放下了。

“莫接”君者,何人也?“莫接”君者,鹏程是也。

惊魂甫定,困意全消,移目窗外,稀疏地雨尚在落,秋空晦涩,远山迷蒙,家国大事涌上心头,打油十六句,聊以抒之。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017