注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.836 照例淘书(2012-8-11)——《英国国家画廓》  

2012-08-19 10:15:45|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晨起天光放亮,阴霾弥罩,尚未落雨,天气预报有大暴雨,不知几时会下,照例至中山,书铺和书摊都稀疏。不多的书摊,也拉着随时收摊和遮盖的架式,果然八时余,细雨开始飘了。

“贼不走空”吧,阑珊的书市也有收获,共得书613册。

1《英国国家画廓》(全8册)

国内美术读物的出版社,喜欢人美、上海人美、天津人美等社,山东美术社也是喜欢的一个。山东美术社出过许多精美的画册和碑帖,其中有一套馆藏系列,知道的有《罗浮宫》、《奥塞美术馆》、《特列恰科夫国家画廊藏画》、《俄罗斯博物馆藏画》等多种,手中有三卷本的《奥塞美术馆》,美仑美奂,赏心悦目。

今天得到的八卷本《英国国家画廊》也是其中一种。英国国家画廊成立于1824年,迄今已有近二百年的历史。经过不断地扩建,已拥有4个展览馆和60余个展室,收藏了1260年至1920年间西欧各画派的优秀作品两千多幅,包括从马加利多到毕加索的不朽名作。虽然它雄伟浩大不如大英博物馆,收藏量不如罗浮宫,但它对西方美术史中极具代表性的画作的收藏独具慧眼,在欧洲公共美术馆中有着独特的地位。

著者艾瑞卡.兰姆,曾任英国国家画廊的教育长7年之久,对馆藏画作有极其深刻的研究和理解。她用50多万字的篇幅,以直觉的眼光及丰富的学养为200余幅做了详尽的评论和介绍。

2《孽海花》

曾朴著,晚清四大谴责小说之一。其余三种是李伯元的《官场现形记》、吴趼人的《二十年目睹之怪现状》、刘鹗《老残游记》。这是文革后的印本,朴素文雅,壶对那时的“古籍”类和翻译类有特殊的好感。

3、《一生》

莫泊桑的长篇,淘的原因与淘《孽海花》相同。还见到上译版足本上下册《十日谈》,旧而整洁,挺心动。

4、《向日葵拥抱太阳的巨人》

有插图的凡高传记故事。     

5、《海上花开》

北京十月文艺版张爱玲全集的一种。

《海上花列传》是韩子云的一部长篇小说,描写清末上海妓院、旁及官场、商界等社会层面,胡适、鲁迅评价甚高。张爱玲平生推崇《红楼梦》和《海上花列传》,《红楼梦魇》是她一生研读《红楼》的心血结晶。对《海上花列传》用力更勤,为去除吴语对白的阅读障碍,不惜亲力执笔将全书译为国语。张译《海上花列传》,分为《海上花开》《海上花落》两册。

6、《梵汉对勘维摩诘所说经》

书芯。

《维摩诘所说经》是一部重要的大乘佛经。它富有思想创造性和艺术想象力,思辨恢宏深邃,议论机智诙谐,叙事生动活泼,堪称佛经中的一部佳构杰作。早在二世纪,它就传入中国。这本《梵汉对勘维摩诘所说经()(译者黄宝生)是“梵汉佛经对勘丛书”之一,适合从事相关研究工作的人员参考阅读。

书的体例,以梵文、今译(黄宝生译)、什译(鸠摩罗什译)、奘译(玄奘译)为次第。正文下页脚多有注释。

------------

目录:

1《英国国家画廓》(全8/880.00山东美术版16K

2《孽海花》(1.00上海古籍版32K    

3、《一生》(0.99人民文学版大32K

4、《向日葵拥抱太阳的巨人》(22.00广东旅游版大32K      

5、《海上花开》(29.00北京十月文艺版大32K

6、《梵汉对勘维摩诘所说经》(48.00中国社科版16K书芯

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017