注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.842 “惊魂”  

2012-08-27 10:23:27|  分类: 打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一度铃声梦魂惊,又至问候是鹏程。

长嗟无言空有泪,短叹有忆望苍穹。

 

壶属于少觉之人,而且也未大体验过失眠之苦,困倦袭来,合眼就睡,一盹过后,生龙活虎,让一般“失眠”之士十分羡慕。齿序渐长,无事的中午,也午休,十分钟上下,足矣。

周日在家,午饭后,夫人和女儿去逛街,壶留守,手执一书侧卧床上,困意袭来,顿入香甜。

手机聚鸣,摸过即接,混沌中一个熟悉的声音:“我,鹏程。”

马蹄表指针指十三点三十三分,壶刚盹三分钟整。

一颗心顿坠深渊,十天前他通话后,摸索学着把他号码设入黑名单了,又换电话了?掩饰不住的生硬,问道:“什么事?讲。”

“没什么事。就是问候你一下。你挺好吧?”

“挺好。挺好。”

“我也挺好。你知道……”他说了两个小学同学的孩子考上某个大学的事。小学的同学还有孩子考大学?虽略诧异,但也未敢生动问。

“我不知道。”我打断他。

“你不对。这么不关心……还有你女儿毕业了吧?” 十天前他己经问过。

不想让话再生枝,随口应道:“没有,大四。”

“在哪儿上学?”

“北京……”有点成了顺口诌了。

“不是我说你,人家北京的都往外跑,你往北京跑。”他很严肃的批评壶。

壶不知如何应答。

“还有我女儿也在济南……”又听他说道。他每次都告诉壶他女儿在济南……

“我女儿最近去北京,读博……”

壶恭维、祝贺,他打断壶的话,很谦虚和不屑地说:“没啥,镀镀金呗。”

壶不知该怎样接话。

“你知道吧?今年山师大和齐鲁师大合并……”

“我不知道,我也不想知道……”壶有点气急败坏。

“你这不对,你怎么这么不关心政治……”

壶连用头撞墙的心都有了。

突然手机传出盲音,嗯?他不可能扣电话呀。

他别以为是壶扣得电话吧?那样也好,那样他就不会再打来了。

心里不踏实,盯着手机。手机还真响了——响了三个三次——又是三个未接电话,累计十天前他的未接电话16了。

头痛欲裂。

-------------

*列位看官,巧了,本页下端“历史上的今天”中就有“鹏程行述”:

我有一个朋友叫鹏程》。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017