注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.826 “上帝也不能阻止我吉姆·罗德夺冠!”  

2012-08-07 17:47:12|  分类: 叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吉姆·罗德今年32岁了,今年是她第五次参加奥运会。此前四次奥运会她都有不俗的表现:211铜的进帐,是名符其实的奥运名将。

吉姆·罗德应该算是一个受到上帝青睐的人,但是很不幸,今年上帝对她却不再眷顾和恩宠,今年吉姆·罗德的伦敦奥运之旅充满了磨难和艰辛,被称为本届奥运会最“倒霉”的人。

美国这个国家挺有意思,代表国家征战奥运只是一个私人行为,出行事务是个人进行料理,而且国民和有关方面(航空公司)并不因为奥运选手而多加观照,若是在中国似乎不会上演这么一幕悲喜剧。要么一败涂地,要么根本就不会发生。

“航班和机票”的阴差阳错几乎使罗德与伦敦奥运失之交臂。但是,那只是她“倒霉”的奥运之旅,锲而不舍的后几个环节。

她的“倒霉”开始于资格赛,在资格赛前一天的晚上,她整个职业生涯都在使用的枪,在车中被盗。第二天,她不得不使用当地社区的捐赠的枪参加比赛,但她依然赢得了比赛。

不久警察抓到了小偷,找回了她的枪,不过她没有使用失而复得的枪,而是坚持使用社区捐赠给她的新枪。

她说:“用新枪,不仅是因为我用它赢得了比赛,还因为我很感激那些帮助我的人。偷枪这件事感觉就像一部电影,通过这件事我变成了更好的射击手。”

 赛枪被偷仅仅是一系列倒霉事件的开始,紧接着应该是前往丹麦的训练基地参加赛前训练,但很不幸丹麦之行落空了——航班被取消了。

第三个倒霉事件接踵而来,更改航班的机票又被她的小狗吃掉了。

最终她只能奔赴伦敦,直接参加比赛。

丢失了赛枪,错过了训练,混乱不堪的行程。要说罗德是本届奥运会倒霉第一,绝无争议。

倒霉的罗德,她的淡定和从容也堪称第一。手持一把“爱心枪”直接参加比赛,力克群雄,打破了双向飞碟奥运会纪录,以绝对优势夺冠。上演了一幕感人的“人定胜天”的悲喜剧。

倒霉的罗德又是幸运的,她的幸运是因为她有一颗平常而坚强的心。她成功的秘诀很简单,就是淡定、从容和坚持,她说:上帝也不能阻止我吉姆.罗德夺冠!

罗德的小狗也是幸运的,因为主人夺冠了,它也不会挨饿了。罗德说过:如果没有夺冠,我会让它一天不吃东西。

夺冠在罗德看来很平常,所以既使不能夺冠,对小狗的惩罚也不过就是饿上一天。

奥运冠军中有许多可爱的人,但最可爱的人叫吉姆.罗德。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017