注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.861 照例淘书(2012-9-22)——《蔡澜的生活方式》  

2012-09-24 11:32:12|  分类: 淘书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚断续落雨,后半夜似止。晨起视窗外,地有遗渍,空阴云闭合,似乎随时还会落,略踌躇,还是踏上中山之途,行不数里果然有雨稀疏落下,又踌躇,复又下决心冒疏雨仍去,又行数里,疏雨无了。

入中山,摊贩怯雨,书摊颇阑珊。小陆处有十卷精装本《四库全书图录》(?),凡四库书中有图录者——如易图,尽录其中,影印品质尚好,索价也平实,但终未取。手中同类书略有几册,终因兴致略阑珊。

最终得书三册:

1《爱默生集:论文与讲演录(下)》   

三联版“美国丛书”之一种,可惜只得一下册,该丛书布面精装,黑书衣,颇诱人。曾淘得“杰弗逊”一种,也可惜那是一上册。

拉尔夫·沃尔多·爱默生(Ralph Waldo Emerson1803年-1882年),被称为美国文明之父,是美国精神的确立人物。

《爱默生集:论文与讲演录(下)》自成首尾,收爱默生著《英国特色》。该书另有译本译名为《英国人的特性》。感觉两个译名都不算尽意。书分十九章,涉及英国国土、种族、习俗、宗教、教育、性格、人物等各方面。一个美国早期精神领袖眼中的英国。爱默生的书,翻过《论美国学者》和一些随笔,不是很有感觉。

-《英国特色》第一至十九章目录:赴英航行、国土、种族、才能、习俗、真诚、性格、安乐乡、财富、贵族、大学、宗教、文学、泰晤士报、巨石阵、人物、结论、曼彻斯特演讲

2《蔡澜的生活方式》           

山东画报版“蔡澜小品系列”之一种,陈子善编。

这实际是一册“香港逛铺指南(导游)”,港九近200家店铺顺次道来,名称、位置(地址)、电话,一目了然。一册在手,可得按图索骥之便。尤其难得的是,蔡生的兴致那样好,涉猎那样广:首饰、服装、电器、书店、笔庄……当然最多还是的吃。真可谓吃喝玩乐心旷神怡,蔡生的生活方式学不来,“可远观不可近玩焉”。

3、《菩提小记:王春晖书法作品集》  

叫王春晖的有很多位,这位是书法家。早先曾得到他一本册页的《金刚经》,工整又见灵秀,于唐人写经中见张黑女,很喜欢,一直放在手边,读经观字,赏心悦目,心旷神怡。今日所得王春晖书法作品集,8K盒装活页41幅,内容如其集名:菩提小记,是王春晖所书的《心经》等释家语。每周悬壁一祯,对壁以期省悟,修身养性养心。聊一说耳。

------------

目录:

1《爱默生集:论文与讲演录(下)》(38.00     

三联版             32K

2《蔡澜的生活方式》(39.80            

山东画报版          16K

蔡澜著 陈子善编

3、《菩提小记:王春晖书法作品集》(190.00  

文化艺术版          8K盒页41

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017