注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.866 夜半修窗记  

2012-09-28 10:29:14|  分类: 叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚的雨来得蹊跷,白天虽然感觉有些闷热,但并没有下雨的征候。

雨前先起的风,那时正在接一个电话,突闻风声骤起,风自北方来,对事态的严重性尚未引起重视,边接电话边走到北窗前,侧头往外看,强劲的风裹挟着尘土赴面而至。未及反应,又闻一声巨响,一个泡沫保鲜箱被从厨房吹到屋里,泡沫保鲜箱原放在厨房北窗窗前的案上。

厨房己是一片狼藉,北窗窗前案上的几盆花被吹得骨断枝折,放在泡沫保鲜箱上的一盆盆景,己在地板上粉身碎骨。隔着一个大花盆,一扇纱窗被吹到地上,已经跌散了架……

与电话那端紧急告停,赶急关窗闭户,大雨点己随风砸入。略略收拾残局,室外己是电闪雷鸣,风雨大作,山摇地动,摧枯拉朽……

不久,风转向了,雨打南窗。驻步窗前,闪电蜿蜒裂空,雷声震耳欲聋。渐渐地雷声稀了,雨声也轻了。

去冲了一个太阳能热水澡,不再灰头灰脸,侧身床头灯下,在稀疏的雨声中看“巴宇特”……

…………

被一阵摩托车声唤醒,窗外是一片漆黑,开灯看表:五点十分了。

嗯?有点困惑。刚才不是在修纱窗吗?琢磨琢磨,噢,那是在做梦。

不睡了,起来修散架的纱窗。四邻皆静,蹑手蹑脚,找弯角、螺钉、胶带,螺丝刀、剪子……

大功告成,顺带把另一扇坏纱窗也修好了。装上,审视着,很得意。又觉得有点怪异,忙活了得有一个小时了吧,天怎么还没见亮,前楼住户的窗子也未见有透出灯光的。

扭头看壁上的表,不对呀,怎么才四点半?

噢,明白了。

刚才看表是大小针看混了,敢情那不是五点十分,是二点二十五呀。

哈哈,虽然困意己无,但四点半起床,有点早,属于忧民。又上床,继续看“巴宇特”。

倦意渐侵,复入梦乡,美妙的回笼觉……

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017