注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

壶生的博

壶里乾坤大 腹中锦绣多

 
 
 

日志

 
 
关于我

壶里乾坤大,腹中是非多。虽为凡俗子,不甘自磋跎。兴豪空酒力,对月少悲歌。踱步红尘里,潇洒一过客。注: 《壶生的博》所有的文字均为壶生原创,拥有全部自主产权,保留所有权益。感谢阅读,如有转引请注明和告之。

网易考拉推荐

No.1188 忐忑的冬天  

2013-11-08 07:06:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天是七号,农历二十四节气中的立冬,小时上学时有自然课,关于节气有一首儿歌似的七言:春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜,冬雪雪冬小大寒。上半年来六二一,下半年来八二三。每月两节日期定,最多不差一两天。诚然,今年是早一天。这节气歌朗朗上口,过目不忘,现在还能张口就来。

冬天到了。这个冬天有点叫人忐忑,面对的第一个主题是雾霾,有关方面已经用“常态化”来表述了。时间提早,焉知强度和范围不会加强和扩张。食品、水、空气等等人类赖以为生的基本,渐次陷落。

这是文明必须付出的代价吗?有时候挺羡慕过去的人们,他们无须面对这一切。熟识的人中挺羡慕老王,他两年前退休,然后就去了在新西兰儿子那儿,社会责任完成了,雾霾也抛在了身后。

古人期海晏,我辈望天青。予余芭蕉扇,鼓动万里风……

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017